业务动态

首页 > 资讯中心 > 业务动态

省农担公司老河口办事处授牌成立

时间:2020-09-25  来源:  浏览次数:

 本网讯(通讯员 郑云轩)9月23日,省农业信贷担保有限公司老河口办事处在市农商银行举行授牌仪式,成为襄阳县市区首家办事处。

  

省农担公司属国有全资政策性担保机构,正式融入国家农业担保大系统,为全省“三农”融资提供担保服务。2018年进入老河口,到目前,已累计为老河口245户农户、新型农业经营体提供融资担保,担保金额1.91亿元,目前在保贷款132户、余额1.1亿元,在襄阳名列第一、全省排列第七。

办事处的成立,标志着双方的合作迈出实质性步伐,对推动我市经济社会发展发挥积极作用,弥补我市金融服务的短板,着力破解“三农”融资难题,加快注入现代农业发展动力,推动资本与现代农业融合发展。同时,实现了省农担公司在县域的“五有”,进入更为融入,开通了金融惠企利民政策的“直通车”,让信贷资金真正流向农家院落、田间地头。市直相关部门、合作银行要主动加强服务,帮助办事处获客,密切配合,简化流程,创新产品,深耕农村金融,为我市实现农业高质量发展、决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴战略提供强有力的支持和保障。

(融媒体中心编辑部)

【来源:老河口市融媒体中心】