业务动态

首页 > 资讯中心 > 业务动态

省农担公司推出六条措施 积极支持我省生猪养殖生产

时间:2019-11-29  来源:  浏览次数:

 近日,为更好地发挥政策性农业担保机构职能,支持我省生猪养殖户渡过难关,确保生猪产业稳产保供,省农担公司通过对我省生猪养殖和非洲猪瘟疫情的调研,以及当前生猪养殖行业形势和经营者面临问题的分析研判,结合农业农村部、财政部下发的《关于做好种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作的通知》精神,针对性推出六条支持措施,加大对生猪生产的信贷担保支持。

      加大支持力度。对于有融资需求的种猪场和年出栏5000头以上的规模猪场,无论其生产场地所在县市是否与省农担公司建立业务合作,均积极提供相应融资担保服务,且一律免收履约保证金。
      确保足额续保。对于公司在保的生猪养殖客户,凡是持续进行养殖的,或因疫情转行从事其它养殖生产经营的,均积极提供续保服务,不予压减额度。
      提高担保额度。对于组织带动多家养殖户抱团生产经营的,在不减额续保的同时,根据各家实际养殖规模情况,可适当增加担保额度,帮助其尽快恢复正常的生产经营。
      实行优化费率。为进一步降低生猪养殖客户的生产成本,所有新增、续保生猪养殖客户,统一执行不高于1%/年的优惠担保费率。同时,会同合作金融机构,加大对生猪养殖项目的支持力度,实行贷款利率最大幅度优惠。
      开辟“绿色通道”。公司放宽对生猪养殖项目的风险容忍度,优化审批流程、提高贷款效率,为生猪养殖项目开辟“绿色通道”。
      加强政银担工作合力。积极对接地方政府相关职能部门及合作银行,加强政、银、担三方联动,共同为符合条件的生猪养殖户提供融资担保服务,实现生猪养殖行业的良性发展。