业务动态

首页 > 资讯中心 > 业务动态

湖北省农担一周业务动态

时间:2019-05-27  来源:  浏览次数:

 1/襄阳市财政局副局长彭政海来公司协商政担合作事宜

5月22日,襄阳市财政局副局长彭政海一行来公司,与公司领导李植进行交流座谈,就襄阳市政府与省农担公司建立政担业务合作及风险分担机制的具体事项进行了沟通协商。

会上,李植同志介绍了公司成立背景、发展情况及4:4:2政银担风险分担合作模式,并就襄阳市关注的财政出资管理方式、主要支持对象、业务操作模式和风险管控等具体合作事项进行了详细解答。彭政海同志表示,襄阳市财政局计划出资设立涉农风险补偿基金,推动襄阳市与省农担公司建立风险分担合作机制,以更好地支持当地农业小微企业,促进襄阳有机谷产业大发展。下一步,襄阳市财政局将与省农担公司襄阳市运营中心进行工作对接,尽快按照双方协商意见,将政担合作事项形成方案上报市政府。

 

2/十堰市分公司参加十堰金融支持重点项目建设及民营企业发展政银企对接会

5月24日,十堰市分公司总经理罗磊应邀参加十堰市2019年第二季度金融支持重点项目建设及民营企业发展政银企对接会,并作交流发言。会上,罗磊同志代表省农担公司与十堰益合农业科技有限公司等4家新型农业经营主体签订了担保业务合作协议。

十堰市分公司自去年底正式成立以来,积极履行政策性职能,为当地新型农业经营主体提供优质担保服务,全力支持十堰香菇、中药材、茶叶等地方特色产业发展,目前已在竹溪、郧西等6个县(市、区)建立了政银担业务合作机制,累计担保金额超8200万元。

1211212.jpg

 

3/公司已与60个县(市、区)政府建立业务合作关系

今年以来,公司进一步加快推进省农业信贷担保体系建设,截止目前,公司已与全省60个县(市、区)政府建立了业务合作关系,构建了地方政府、省农担公司、银行三方4:4:2风险分担机制,在去年末49个基础上新增11个,占全省的58%。其中,恩施州下辖8个县市已实现全覆盖。