公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

成立9个月,突破1个亿 省农担公司南漳县办事处支持南漳“三农”发展初见成效

时间:2021-06-08  来源:  浏览次数:

(通讯员 颜成)“这农担接力贷,放款真是快啊!”南漳县家宏家庭农场负责人邓家宏称赞道。南漳县家宏家庭农场今年准备扩大养殖规模,新猪圈主体工程基本完工,后期封顶、环保设备购置等急缺资金,在省农担公司南漳县办事处和南漳农商行工作人员的宣导下,农场主抱着试试看的心态申请了“农担接力贷”,从填报申请资料到放款,仅用了2天时间,农场便顺利拿到了45万元资金,解决了农场的燃眉之急。自2020年9月省农担公司南漳县办事处正式设立以来,已为当地新型农业经营主体累计提供担保服务超1.3亿元,目前在保余额超1亿元。

      省农担公司南漳县办事处始终坚持以“支农、惠农、便农”的服务理念,重点扶持南漳畜禽水产养殖、农产品加工、流通和农产品种植等行业的家庭农场、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等,着力解决解决南漳新型农业经营主体“融资难、融资贵”的问题。据统计,南漳县当前在保的152笔项目,经营主体资产规模合计7.66亿元,年产值27.17亿元,带动就业约2710人。
      积极对接促合作。注重强化银行沟通,保持密切合作,对一定时间内没有上报项目的网点进行回访,探究具体原因并改进,积极维持银行关系,建立长期合作关系。定期拜访政府推荐部门,总结一段时间工作成效和不足,探究今后合作方式方法。
1.jpg
图为:公司党委副书记、总经理杨定华到南漳指导督促农担业务
      活用产品显实效。在与银行的合作中,针对各家银行的不同政策,灵活运用公司产品,并且在现有产品的基础上,积极研发新产品。如正在推进的南漳农商行合作产品“金漳贷”,充分结合了地方银行政策特点,使公司产品更加“接地气”,支农惠农效益更加显著。
2.jpg
图为:襄阳市运营中心主任洪毅与南漳县农商行董事长马冠峰一同向南漳县政府金融办主任田波协商新产品“金漳贷”事宜
      专注农业真服务。用真诚、负责的工作态度接待每一位客户,不论山区还是县区,都严格按照公司制度尽职调查,应调尽调,对客户、银行做到有问必答,耐心介绍公司政策,扎根县域,做真服务。提高自身办贷效率,最快做到了从接受资料到放款仅用2天时间,赢得了银行的一致好评。
      下一步,襄阳市运营中心将更加严格履行公司党委工作安排,执行党委战略部署,抓紧当地政府、银行,推进“金漳贷”等针对性创新产品,以高效优质的服务,进一步做大市场规模。
3.jpg
图为:南漳县生猪养殖大户养殖基地现场调查
4.jpg
图为:襄阳市分公司一线业务人员对南漳县养殖大户现场调查