公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省委第二巡视组回访督查省农担公司巡视整改工作

时间:2020-09-29  来源:  浏览次数:

 (通讯员 汪腾)根据省委统一部署,省委第二巡视组于9月27日至28日对省农担公司党委落实省委巡视反馈问题整改情况进行了回访督查。28日下午,省委第二巡视组组长沈东升向公司党委反馈巡视回访督查情况,肯定了公司党委以巡视整改统揽工作全局,抓巡视整改取得的显著成效,指出了巡视中发现的问题,并就抓好下步整改工作提出了明确意见。省农担公司党委书记、董事长吴先锋作表态发言。

图片1.png
(省委第二巡视组组长沈东升向公司党委反馈巡视回访督查情况)
      沈东升同志充分肯定公司整改落实工作成效。他在讲话中指出,省农担公司党委对于省委巡视反馈问题的整改工作,组织领导到位,整改措施有力,促进发展明显。沈东升同志强调,省农担公司党委要持之以恒地抓好巡视整改工作,进一步巩固整改成果,防止发生反弹和回潮。一要进一步提高政治站位,增强整改的政治自觉。要深刻认识巡视整改是党委的政治责任,是完善企业管理的重要契机,是企业持续健康发展的重要推手。要进一步提高政治站位,把巡视整改作为向党中央对标看齐的重要任务,以高度的思想自觉、强烈的责任担当推动巡视整改走深走实。二要进一步压紧压实“两个责任”,确保巡视反馈问题见底清零。坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,补短板、强弱项、固优势。要切实担负起党委对巡视整改的主体责任,党委书记第一责任人责任,班子成员分工范围内的整改责任,纪检监察部门要咬紧“责任”二字,抓住问责要害。三要进一步完善制度,强化刚性约束。既拿出“当下改”的措施,更完善“长久立”的机制。通过建章立制将整改措施制度化,适应公司升级发展需要,并强化制度的刚性约束,用制度管人、管事、管权。四要进一步做到两手抓、两手硬,推动农担各项工作高质量发展。要把巡视整改主动融入企业改革发展各项工作,紧紧围绕公司政策性定位,主动对标全国同类企业。围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,自觉肩负起切实缓解我省农业发展中融资难题的职责使命。
图片2.png
(公司党委书记、董事长吴先锋作表态发言)
      吴先锋同志表示,省农担公司党委将进一步提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任,对反馈问题不回避、不遮掩,深入反思、认真剖析,不折不扣的继续抓好整改落实。进一步强化责任,坚持“机构不变、专班不撤、人员不散、力度不减”的原则,保持巡视整改工作的深入推进、持续发力。进一步聚焦反馈问题,对已经完成的整改事项,适时开展“回头看”;对正在推进解决的问题,紧抓不放,加快进度,提高全面深入整改的质效。进一步强化正风肃纪,切实落实“两个责任”。坚持从我做起,切实履行第一责任人责任,督促领导干部履行“一岗双责”。强化纪委监督责任,正确把握和运用好监督执纪的“四种形态”,着力营造风清气正的政治生态。
      省委第二巡视组副组长刘千乔及巡视组成员,省农担公司领导班子成员及相关部室负责同志参加了会议。
图片3.png