公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

全面推进依法治国坚定不移走中国特色社会主义法治道路——公司党委理论学习中心组开展专题学习研讨

时间:2020-09-21  来源:  浏览次数:

 (通讯员 胡春来)9月21日,公司党委书记、董事长吴先锋主持召开党委理论学习中心组会议,并围绕“全面推进依法治国,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题开展了专题学习研讨。

      会议深入学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》关于“坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”篇章、《中国制度面对面》关于“治国安邦倚重器——中国特色社会主义法治体系如何保证公平正义?”篇章、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述摘录(2020年)、习近平总书记关于宪法、法律和民法典的重要指示精神(习近平总书记主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神)和《中华人民共和国民法典》。
      吴先锋同志就全面推进依法治国,坚定不移走中国特色社会主义法治道路分享四点体会:一是要深刻认识依法治国的重要性和必要性;二是要深刻理解我国“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的依法治国基本方略;三是要认真学习《民法典》,更好地依法保障人民的权益;四是要在推进依法治国的进程中,充分发挥党组织的领导作用和党员干部的先锋模范作用。同时,就依法治国的践行提出四个方面的要求:一要加强普法宣传,带头学法;二要做到学思践悟,带头懂法;三要依据法律法规,严格执法;四要遵照法纪法规,全民守法。
      会上,党委副书记、总经理杨定华从法包含的四个层面、《民法典》的三个内涵和公司的规章制度等三个方面分享心得,并就公司《章程》的执行强调:一是要依照公司《章程》照章办事;二是要形成全员遵纪守法的法纪意识;三是要建立健全制度,加强全方位监督;四是要形成良好的依法办事风气。
      中心组成员围绕主题开展了交流研讨,中层干部参加了会议。
图片1.png