公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

加强廉政教育,共建清廉国企 ——公司党委理论学习中心组开展专题学习研讨

时间:2020-09-15  来源:  浏览次数:
      (通讯员 胡安琪)9月14日,公司党委书记、董事长吴先锋主持召开党委理论学习中心组会议,并围绕“加强廉政教育,共建清廉国企”主题开展了专题学习研讨。
      会议深入学习了《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》《集中整治形式主义官僚主义问题2020年行动举措》《构建一体推进“三不”体制机制若干思考》《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》。
      吴先锋同志就加强廉政教育,共建清廉国企分享六点体会:一是加强廉政教育,要做到入脑入心,触及灵魂。从思想深处强化廉政意识,学思践悟。二是加强廉政教育,要做到创新方式,常学常新。运用“学、讲、写、看、谈、考”的方式,确保学有所获。三是加强廉政教育,要做到联系实际,防微杜渐。结合思想实际、工作实际,做到“慎微、慎独、慎初”。四是加强廉政教育,要做到树立典型,学有目标。发现和培养身边先进典型。五是加强廉政教育,要做到担当作为,干净干事。党员干部既要廉,又要勤,干事创业。六是加强廉政教育,要做到持之以恒,筑牢防线。警钟长鸣,不能紧一阵,松一阵,作风建设永远在路上。
      会上,党委副书记、总经理杨定华分享心得:一是从思想上重视,加强廉政教育,敲响警钟,保持对党纪法规的敬畏感,莫伸手,伸手必被捉。二是从行动上落实。把廉洁挂念在心,体现在行动上。三是党员干部要以上率下。在廉洁自律上做表率,若要人不知,除非己莫为。四是对员工严管厚爱。千里之行,溃于蚁穴, 发现苗头一定要批评纠正。
      中心组成员均围绕主题开展了交流研讨,中层干部参加了会议。
图片1.png