公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

湖北省农担公司党委召开集体廉政谈话会

时间:2020-09-07  来源:  浏览次数:

 (通讯员 闫志轩) 9月4日,湖北省农担公司党委根据2020年度党风廉政建设“宣教月”活动要求,召开了集体廉政谈话会议。公司党委书记、董事长吴先锋同志对各部室及分支机构负责人、重点领域和关键岗位人员开展了集体廉政谈话,进一步引导党员干部、公职人员明法纪、知敬畏、守底线,推动“清廉国企”建设。

图片1.png
      吴先锋同志指出,开展廉政谈话是中央和省委的一项制度性规定,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。教育在先,预防在前,是对党员干部真正的关心爱护。广大干部职工要做到敬畏责任、敬畏法纪、敬畏权力,常怀律己之心、常修从业之德、常思贪欲之害,增强廉洁意识,进一步巩固拓展农担公司“清廉国企”建设成效。
图片2.png
      吴先锋同志强调,要切实做到“五要”:一要始终坚定理想信念。作为国有企业的员工,特别是共产党员,要把坚定理想信念作为人生的头等大事,自觉加强政治理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的精神实质和丰富内涵,提高党性修养,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实好党中央各项决策部署,自觉践行看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥好每个岗位、每个关键环节的作用,认真履职。二要慎重对待手中的权力。要正确看待权力,权力是柄“双刃剑”,要用权力来为人民谋利益,决不能把它变成牟取个人或少数人私利的工具。要乐于接受监督,要时刻保持头脑清醒、及时发现改正自己的缺点,就必须主动接受纪委监督、审计监督、巡视巡查监督、网络媒体监督和群众的监督,让监督及时给我们提提醒,敲敲警钟,确保自己不滑向违纪违法的深渊。要有敬畏之心,必须把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、困难面前敢负责、出现过失敢担责,自觉把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒的头脑。三要勤勉对待我们的工作。要把工作当成事业来做,要为全省从事粮食生产和农业适度规模经营的新型经营主体提供信贷担保服务,切实缓解我省农业发展中的“融资难”“融资贵”问题,更好地践行“支农、惠农、便农”理念。四要正确对待自己。正确认识自己,既要找到自己的优点,更要正确认识自己的不足之处,只有正确认识自己、对待自己,才能确保不走错路、少走弯路;准确把握自己,要保持一颗平常心,不求非分之想,只求顺其自然,时刻让自己头脑清醒;牢牢管住自己,做人必须慎欲,抵得住诱惑,要时刻做到慎始、慎顺、慎交、慎微、慎独。五要担当负责,认真履职。勇于担当,既要对本职工作认真负责,又要有担当意识和把关意识;主动作为,要不断围绕公司高质量发展,特别是提高担保额度、产品设计及风险防控等方面主动作为,提出新的意见建议;认真负责,要按照“省级统筹、市州协调、县级办理”的思路,对照“五有”标准做好农业信贷担保体系建设。