公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

吴先锋同志赴荆州分公司为全体员工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:2020-08-28  来源:  浏览次数:

 (通讯员 张永) 8月20日晚,公司党委书记、董事长吴先锋同志赴荆州分公司,为分公司全体员工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。公司副总经理赵金虎,综合办公室有关人员参加学习。

图片1.png
(吴先锋同志为荆州分公司员工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想)
      吴先锋同志指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对“三农”工作重要论述,是公司全体干部员工需要长期坚持的一项工作任务。我们要深入领会“把解决‘三农’问题作为全党工作的重中之重”“坚持农业农村优先发展”“任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村”“乡村振兴的根本在于产业振兴”以及“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”等系列重要论述的深刻内涵,切实用创新理论武装头脑,增强为“三农”和新型农业经营主体做好服务的责任感和紧迫感。荆州区位优势明显,农业地位重要,省农担公司作为省属国有政策性担保平台,在发挥财政资金杠杆作用,撬动金融资本支持农业发展,缓解农业小微企业“融资难、融资贵”问题上大有可为。
      吴先锋同志要求荆州分公司全体员工要积极主动作为,提升服务质效,做大业务规模,有效防控风险。重点在八个方面狠下功夫:一是要在理论学习上狠下功夫。省农担公司作为省属国企,由省财政厅履行出资人职责,是政府融资担保平台,履行的是政策性职能,提供的是准公共产品,具有公益性质,必须旗帜鲜明讲政治,切实提高理论水平,增强对党和国家政策的学习了解,围绕党中央、省委决策部署把各项工作落实到位。二是要在业务发展上狠下功夫。荆州分公司目前业务规模同荆州区位优势相比、和广大农业市场主体的需求相比不匹配,说明政策性职能履行不够到位、服务质效还不高。全体员工要对标先进,集中优势资源,重点区域突破,做大业务规模,让服务对象满意、让党委政府满意、让合作银行和推荐部门满意。三是要在风险防控上狠下功夫。农业项目肯定会有风险,但关键是要能发现风险、管控风险。业务、风控人员对于项目情况、产业状况要做到心中有数,了如指掌,善于查找潜在风险点,及早发现问题,及时风险预警,有效化解风险。四是要在服务质效上狠下功夫。要把提升业务规模,有效防控风险,作为检验服务质效的重要标准。只有为地方农业市场主体提供了优质服务,满足了资金需求,解决了融资难题,才能获得党委政府及农业市场主体的认同,才能发挥好政策性职能作用。五是要在素质提升上狠下功夫。省农担公司是政策性担保机构,履行政策性职能,公司员工必须要加强学习,提高素质,增强能力。特别要注重在实践中学,在工作中练,以较深的政策理论水平,较强的沟通协调能力、较高的综合能力素质来保障职能履行到位。六是要在规范管理上狠下功夫。要持续规范体系建设,按“五有”的标准,争取地方政府支持。在县一级全面设立办事处,即:有房子、有牌子、有人员、有目标、有机制;市州级的分支机构按“五有”要求规范管理,即:有醒目的牌子、有规范的办公场所、有严格的考勤管理、有专人值班值守、有规范的管理制度(学习制度、工作碰头会制度、档案管理制度)。七是要在严明纪律上狠下功夫。要严格遵守各项纪律,包括组织纪律、劳动纪律、工作纪律、财经纪律、廉洁纪律和保密纪律等,坚持廉洁从业,做好服务工作。八是要在基层党建上狠下功夫。要加强基层党风廉政建设,切实健全制度,并抓好落实,按照党风廉政建设责任制各项要求,将各项工作落到实处。