公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省农担公司党委召开2019年度党支部书记述职考评会

时间:2020-01-21  来源:  浏览次数:

    1月17日,省农担公司党委组织召开2019年度党支部书记述职考评会。公司党委书记、董事长吴先锋主持述职考评会。

      会上,第一、第二党支部书记分别汇报了2019年度党建及党风廉政建设工作情况,围绕履行党建工作直接责任人职责、落实意识形态工作责任制、强化支部班子建设、发挥党支部战斗堡垒作用、严格党员教育管理、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展日常工作、落实第二十个党风廉政建设宣传教育月活动、深化纪检监察宣传教育“十进十建”活动、落实党风廉政建设责任制等情况进行述职。同时提出了支部存在的不足及下一步工作计划。

      公司党委考评工作小组由公司领导班子6人组成。根据第一、第二党支部书记现场述职情况,结合日常工作,考评组对各支部工作进行现场评议。

      公司党委书记、董事长吴先锋对第一、第二党支部一年来开展的各项工作给予了充分肯定。他指出,第一党支部由公司本部党员组成,组织开展“三会一课”活动有特色、有成果、有实效;第二党支部由风险控制部和各分支机构党员组成,从2019年度业务规模和风险防控的数据的完成情况来看,做到了党建工作促业务发展。同时,从“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视期间收集资料、沟通交流的过程中,也发现了抓基层党建工作存在较多薄弱环节。一是抓党建工作切入点有差距,要进一步促进党建与业务深度融合,解决两张皮问题。二是对党建工作还存在不熟悉的问题,要定期召开支委会,按照职责分工研究党建及党风廉政建设工作。三是党建教育形式有待创新,要多措并举推动学习教育入脑入心。四是基层党建工作水平有待提升,与其他省属国企相比有差距,要提高党支部凝聚力和战斗力,进一步提升党建工作水平,推动公司党建工作再上新台阶。

      公司领导、中层干部、分支机构负责人、党员代表及员工代表参加了会议。

 1.jpg

2019年度党支部书记述职考评会现场

2.jpg

第一党支部书记述职

3.jpg

第二党支部书记述职