公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

凝心聚力谋发展,务实求进创新篇

省农担公司召开2020年业务发展研讨会

时间:2020-01-12  来源:  浏览次数:

 IMG_1812_meitu_1.jpg

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实助推乡村振兴战略,加大做强公司业务规模,1月10日,省农担公司召开2020年业务发展研讨会,抓重点、破难题、补短板、研措施,促使公司新一年业务工作再上新台阶。公司党委书记、董事长吴先锋同志出席会议并作讲话,党委副书记、总经理杨定华同志主持会议。
        研讨会上,公司各分管领导,部室及分支机构负责人,员工代表先后发言,大家围绕政银担合作、风险防控、产品研发、流程优化及员工激励等方面各抒己见,为公司高质量发展建言献策。
        吴先锋同志表示,今天的研讨会既是一次认清形势、交流思想的务虚会,又是一次研讨工作、明确方向的务实会。针对目前公司业务发展现状以及下一步将面临的形势和任务,他提出了九个方面的问题要求大家深思:一是形势预判。2020年是形势更为严峻、经济下行压力更大的一年,新的一年有喜有忧,要正确认识与把握新形势。二是目标任务。审计和巡视工作开展以来,各方对公司的“业务规模”和“放大倍数”都提出了更高要求,刚刚召开的全省财政工作会议上对公司提出了位列全国农担体系第一方阵的要求,新一年公司业务将面临更大的挑战和更高的目标。三是银担合作。要坚持“一主两翼、共同发展”,“一主”即以农商行为主,“两翼”即以邮储银行、农行为辅,协同工行、中行、建行、农发行、湖北银行等实现共同发展。四是政担合作。政担合作是公司业务的“压舱石”,是真正服务经济、服务发展的最直接体现,要进一步巩固深化政担合作成果。五是风险防控。要探索发展批量化保后管理方式,强化逾期项目的预警与化解力度。六是产品开发。要重视产品开发的“标准化”设计,以制度固尺度,既可减少不必要的矛盾,又便于开展培训,提升工作效率。七是规范管理。规范管理是新一年需重点加强的关键问题,要进一步建章立制,夯实基础。八是激励约束。重点在于员工薪酬、晋升以及尽职免责等方面予以进一步优化。九是政策落地。各分支机构要与地方政府、银行积极对接,推进公司支农惠农政策在各业务县市落地落实。
        吴先锋同志要求,会后大家要聚焦问题,明确任务、明确责任、明确时限,寻找答案,真正把会上提出来的合理化建议转化为长效机制,转化为成果,奋力开创公司健康发展新局面。
        杨定华同志表示,今天的会议大家坚持以问题为导向,突出公司政策性定位,为新一年公司业务开展、高质量发展献计献策。基于大家提出的建议意见,会后要转化成实际成果,完善工作制度,改进工作作风,形成2020年工作目标、工作要点。
        公司领导,各部室及分支机构负责人,员工代表参加了会议。