公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省农担公司召开学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会

时间:2019-12-18  来源:  浏览次数:

12月16日,省农担公司召开党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会。省委讲师团成员、华中科技大学公共管理学院陈鹤教授作宣讲辅导,公司党委书记、董事长吴先锋主持报告会。

图片1.png   
      陈鹤教授重点从4个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面解读:充分认识党的十九届四中全会召开的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;坚定制度自信、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;全面加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务落实到位。
图片2.png   
(图为省委讲师团成员、华中科技大学公共管理学院陈鹤教授作宣讲辅导)     
      吴先锋同志指出,陈鹤教授授课观点深刻、脉络清晰、内容丰富,为我们深入、完整、系统地领会十九届四中全会精神提供了重要借鉴。他要求,会后,公司全体党员要深刻领会,将党的十九届四中全会精神铭刻于心、践之于行,一要切实增强学习十九届四中全会的思想自觉和行动自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学深悟透党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合、融会贯通,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和战略部署。二要切实把思想统一到党的十九届四中全会精神上来,公司第一、第二党支部要开展多种形式的学习研讨,做到公司党员学习全覆盖。公司宣讲团成员要深入业务一线开展宣讲,面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实。结合省农担公司业务实际,增强宣讲的针对性和实效性,着力引导公司员工深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。三要切实把行动落实到十九届四中全会的重大决策部署上来,制度的生命力在于执行,执行的关键在于执行力,党员干部带头维护制度权威,要做制度执行的表率,立足本职岗位,做好当前工作,切实服务“三农”,推动公司高质量发展,确保圆满、超额完成年度工作目标任务。
      公司全体党员、入党积极分子及分支机构负责人40余人参加了会议。