公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

紧盯目标,突出重点,全力以赴最后冲刺

——省农担公司召开12月生产经营调度会

时间:2019-12-03  来源:  浏览次数:

调度会.jpg 

  12月2日,公司召开12月生产经营调度会,梳理全年业务任务完成情况,查找问题、分析原因、找准对策,奋力冲刺最后一个月,确保全年业务目标任务圆满完成。公司党委书记、董事长吴先锋同志出席会议并作讲话,党委副书记、总经理杨定华同志主持会议并对12月业务工作作出具体安排。

      吴先锋同志针对目前公司生产经营工作,就如何鼓足干劲冲刺最后一个月,确保全面完成年度目标任务提出了四点要求:一是紧盯目标任务,全力最后冲刺。要围绕年初确定的目标任务,以钉钉子精神扎实抓好各项工作落实,全力以赴冲刺最后一个月,确保圆满完成全年目标任务。二是强化关键措施,全力督导放款。要聚焦问题,强化措施,对于成熟的项目要迅速报批,已批的项目要督促放款。要上下联动,加强协调,重点加强市州、县市政府工作对接,促进工作落实落细。三是科学摆布精力,做好统筹兼顾。要合理安排时间精力,切忌顾此失彼,重点处理好四个关系,即处理好迎接省委巡视与日常工作的关系,处理好新增业务与放款工作的关系,处理好风险预警与风险化解的关系,处理好完成年度目标与筹划好明年工作的关系。四是克服厌战情绪,主动担当作为。当前处于完成全年任务的决战决胜阶段,公司上下要发扬吃苦耐劳的精神;要克服厌战情绪,树立攻坚意识,主动担当作为;要增强紧迫意识,清晰认识到公司在全国农担体系的排位与差距;要严厉激励,严格落实公司各项工作部署。
      杨定华同志对公司12月业务工作出了具体安排:紧盯全年目标任务不放松,坚持传统业务与批量业务两手抓、两手硬,确保完成全年目标任务;精准测算,认真研判,严格控制公司今年代偿率;切实开展今年第二季追偿催收行动,利用好春节前催收的好时机,全力压降公司代偿损失;进一步健全公司制度体系,提升公司规范化管理水平;积极推进政府合作,扩大政担业务合作覆盖面;主动对接银行,为明年加强银行合作、提高业务规模做好准备;充分发挥涉农贷款风险补偿基金作用,促进业务合作;积极向省财政厅沟通汇报,争取政策支持;筹备召开武汉业务推进会;全面梳理今年工作,确保圆满收官。
      会议还通报了目前业务工作情况、风险控制管理情况及代偿追偿情况,各分支机构负责同志分别汇报了年度目标任务完成情况及工作中存在的问题与应对措施。
      公司领导,各部室及分支机构负责同志参加了会议。