公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

海南省财政厅、海南省农担公司领导来公司考察交流

时间:2019-11-09  来源:  浏览次数:

 1.jpg

  11月7日,海南省财政厅党组成员、总会计师洪日南,海南省农担公司董事长、总经理黎权一行来公司考察交流体系建设、业务推进、机构合作、风险管控及绩效管理等方面工作。湖北省财政厅副厅级领导潘阳军出席座谈会,公司党委书记、董事长吴先锋,党委副书记、总经理杨定华参加座谈。

   座谈会上首先观看了湖北省农担公司宣传片。吴先锋同志对洪日南总会计师一行的来访表示热烈欢迎,在杨定华同志介绍了公司基本情况及政银担合作、政策性业务开展等方面的工作情况后,他针对海南省农担公司所关注的农担体系建设、政银担风险分担及业务合作模式、风险防控等方面工作,以及公司支农惠农兴农工作亮点,作了进一步经验介绍。双方还围绕公司管理机制、薪酬考核、分支机构业务开展等方面进行了充分交流。

      潘阳军同志表示,湖北省农担公司政策性职能发挥充分,农业信贷担保业务工作扎实,服务我省新型农业经营主体的成效明显。下一步,要加快发展、强化风控,做大做强自身,以更好的履行政策性职能,服务乡村振兴战略。希望在今后的工作中双方进一步加强沟通联系、深化交流学习,相互借鉴好的经验做法,促进共同提升、共同发展。
      洪日南同志对湖北省农担公司深厚的为农情怀和实干的工作作风表示由衷赞赏。他表示,湖北农担成立时间虽短,机制改革尚未完全到位,但在积极履行政策职能、创新服务新型农业经营主体方面的业绩突出、管理规范、特色明显,特别是政银担合作、风险防控体系建设等方面的经验做法值得海南充分借鉴学习。此次考察交流收获颇丰,今后将继续加强沟通和交流,携手助推农担事业发展。 
      调研期间,黎权董事长一行前往武汉未尔有机农场详细了解公司解决当地新型农业经营主体融资难题,支持三农小微农业企业发展等方面情况。
      省农担公司领导李植、副总经理赵金虎,海南省财政厅农业农村处、人事处,湖北省财政厅金融处、农业处及公司相关部室人员分别参加了座谈、考察交流活动。