公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

荆门市副市长丁岱一行来公司就深化合作进行交流座谈

时间:2019-10-17  来源:  浏览次数:

 QQ图片20191017115952.jpg

 
      10月16日,公司党委书记、董事长吴先锋在公司会议室会见了荆门市副市长丁岱一行,双方就进一步深化政担业务合作,做大农业信贷担保业务规模,助力荆门现代都市农业及特色农业产业化发展进行了交流座谈。党委副书记、总经理杨定华,公司领导李植,副总经理赵金虎参加座谈。
      座谈会上,公司领导对丁岱副市长一行的到来表示欢迎,并介绍了公司基本情况及发展现状,重点就荆门农担业务及政担合作中存在的业务推荐机制不顺、审议程序较为繁琐的问题,介绍了我省其他县市的主要做法和成熟经验。荆门是闻名遐迩的鱼米之乡,引领江汉平原现代农业发展的重要推动力,目前公司荆门地区的业务已接近2亿元,在全省农担体系排名前列。为更快更好地推进荆门农担业务做大做强,促进荆门现代都市农业发展,希望双方业务合作在六个方面予以加深:一是进一步提升对农担工作的重视度,推动荆门各县(市、区)政府与公司建立业务合作;二是进一步畅通推荐渠道,优化简化业务审批流程,提高业务开展效率;三是进一步加强风险管控,把好“源头关”;四是加大对特色主导产业支持力度,打造农担业务重点县市;五是加强信息沟通、提高协作,做实做细工作;六是适时成立荆门市分公司,以更好地为荆门广大新型农业经营主体提供更为优质高效的农担服务。
      丁岱副市长表示,下一步将从五个方面着手推动双方深化合作业务,实现共同发展:一是近期召开荆门农担工作推进会,协调解决当前农担工作突出问题,加快推进荆门农担体系实现全覆盖;二是探索建立全市统一的政担合作项目推荐、审批等业务操作规程;三是将农担工作纳入荆门融资对接调度会,定期了解业务进展,协调解决具体问题;四是与荆门企业金融信用信息平台实现对接,畅通农担公司与企业间的信息渠道;五是将农担业务纳入全市风险补偿基金支持范围,缓释农业信贷风险。
      荆门市地方金融工作局局长陈新民及公司相关部室负责同志参加了座谈。