公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

吴先锋同志与武汉农业集团主要负责同志座谈 共推业务落地见效

时间:2019-10-10  来源:  浏览次数:

QQ图片20191010180435.jpg

 

10月9日下午,公司党委书记、董事长吴先锋同志一行到武汉农业集团,与武汉农业集团党委书记、董事长李景中,党委副书记、总经理钟细明,就加快推进政担合作的农业信贷担保业务尽快落地见效予以沟通协调,取得积极成效。

      自7月26日武汉市政府授权武汉农业集团与公司签订合作协议以来,双方高度重视业务合作,积极推动相关合作事项向前推进。目前,武汉市政府5000万元“涉农贷款担保风险补偿基金”已到位;武汉农业集团按照市政府要求成立了工作专班“武汉政担合作支农融资工作事业部”(以下简称“政担合作事业部”),并配置6名工作人员,负责建立农担项目库及推荐业务;武汉市各区农业部门积极筛选储备优质农业项目,由公司武汉市运营中心与政担合作事业部先行开展项目尽调。
      座谈会上,吴先锋同志感谢武汉农业集团对双方合作的重视与支持,肯定了目前双方合作取得的成果。他表示,武汉市政府高度重视农业信贷担保工作,市相关领导多次就农担工作予以协调推进。目前,双方合作虽取得了积极进展,奠定了较好的业务基础,与此同时,还存在项目推荐标准不明、业务操作不顺、政策宣传不够等问题,影响了业务落地的进度。他指出,当前双方要抢抓时机,齐心协力,攻克难关,着手强化四个方面的工作,推动农担业务尽快落地落实。一是加大沟通协调力度,推动市农业、财政部门尽早出台农业信贷担保业务操作指引文件,为各区业务工作开展提供具体指导意见;二是优化项目推荐流程,简化审批决策程序,切实提高工作效率;三是明确业务准入标准,严格执行政策规定的“双控”标准,强化源头管控;四是加强政策宣传和产品推介,增强各区农业部门对农担业务的认知度,提高工作积极性、主动性,推动各区业务尽快步入正轨。
      武汉农业集团董事长李景中表示,下一步武汉农业集团将按照会议形成的意见抓好贯彻落实:加强协调,切实推动业务指引文件尽早出台实施;优化流程,提高工作效率;明确标准,严格按照政策文件要求,执行“双控”标准;加快进度,筹备启动政策宣传推介工作。
      省农担公司财务总监黄正红,业务总监汪朝辉及武汉市运营中心同志,武汉农业集团相关领导及部室负责人参加了座谈。