公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

吴先锋同志赴仙桃开展调研

时间:2019-09-24  来源:  浏览次数:

   9月19日,公司党委书记、董事长吴先锋同志前往仙桃市,在现场调研多家新型农业经营主体后,与仙桃市财政局、市经管局、“三农”金融服务中心、市农商行、村镇银行等负责人座谈,就进一步深化政银担合作,优化推荐机制,加强信息化建设,做好风险防控等深入交换意见。公司财务总监黄正红及仙桃市财政局、经管局有关负责人参加了座谈。
     吴先锋同志实地调研了湖北仙源米业集团公司、仙桃市楚凤米业有限公司等新型农业经营主体。他前往粮食加工和烘干车间、原料及产成品仓库,仔细查看生产设备,详细询问企业生产规模,加工流程,产品销售等情况,鼓励企业立足传统产业,积极开拓市场,强化经营管理,打造优质产品。公司将为经营良好,诚实守信,符合条件的适度规模经营主体提供融资担保服务,支持农业企业做大做强做优。

1.jpg
(吴先锋同志在仙源米业集团公司调研考察)
 2.jpg
(吴先锋同志在楚凤米业公司调研考察)

      座谈会上,吴先锋同志听取了仙桃市财政局、市经管局关于农业信贷担保业务合作的情况介绍。他指出,仙桃市农业发展资金需求量大,双方合作基础好。仙桃市委、市政府高度重视,设置专门机构、配置专门人员,为“三农”小微企业提供一站式融资服务,实现与农担合作无缝对接。省农担公司将全面履行政策性职能,进一步加强与地方政府、银行的协作,不断健全完善政银担风险分担合作机制,切实做到政府推荐把关、银行审核把关、公司风控把关,三方共同做好风险防控。同时,进一步优化推荐流程、审批流程和操作流程,有效解决农业小微企业“融资慢”问题。吴先锋同志对进一步做好服务“三农”工作提出三点意见:一是切实做好“上规模”和“防风险”两手抓。明确新型农业经营主体准入门槛和风控标准,选择经营规范、发展前景良好的优质企业予以支持,在风险可控前提下,扩大业务规模,满足广大农业小微企业生产发展资金需求。二是推动信息系统建设。加强数据库建设,着手搭建担保业务信息管理平台,实现贷前调查、贷中审查、贷后监管数据信息化管理,有效提升管理效率和管理水平。三是有效整合政策资源。推动财政、农业、金融、保险等各部门支农政策资源整合,形成支农合力,使新型农业经营主体得到更大获得感。
    市财政局长黄文兵同志表示,作为负责项目推荐的政府职能部门,仙桃市财政局将进一步加强与农担公司、银行的合作,大力支持传统产业和新型农业的发展,充分发挥地方乡镇财政所作用,及时搜集、掌握新型农业经营主体生产经营和征信状况,结合实地考察,选择诚信经营的优质企业给予支持。同时采取有效措施,积极防范和化解农业风险,确保财政资金用在刀刃上,为支持仙桃市农业发展作出新贡献。

3.jpg 
(公司与仙桃市深化业务合作座谈会会场)

      仙桃市财政局、市经管局、“三农”金融服务中心、市农商行、村镇银行负责人,公司相关部室负责人参加座谈。