公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省农担公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流报告会

时间:2019-09-16  来源:  浏览次数:

(通讯员 胡安琪)9月12日,省农担公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流报告会,总结主题教育收获,交流学习成果,进一步深化主题教育学习成效,公司党委书记、董事长吴先锋主持会议并讲话。
      “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,公司党委收到了33篇党员及入党积极分子撰写的有价值、有质量、有针对性的心得体会。交流报告会上,业务总监汪朝辉、财务管理部部长程志勇、黄冈市分公司总经理卢梦龙、荆门市运营中心主任周厚军、综合办公室行政经理段明亮共5位同志作为代表依次作了交流发言。
      吴先锋同志充分肯定了公司党员主题教育学习成效,他指出,主题教育期间,公司党员全面深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,切实掌握了主题教育总要求,5位同志的心得交流围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系了思想和工作实际,谈认识、谈感悟、谈打算。主要体现了四个“真”:一是真学,按照主题教育要求,把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的基础上,认真学习一章三书及“跟进学”相关资料;二是真懂,将习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实际和思想实际结合起来,准确理解,全面领悟;三是真信,通过学习在思想深处引起共鸣,转化为工作动力,真信笃行,在行动上更加坚定,鼓舞干事创业;四是真用,习近平总书记关于“三农”工作论述,立意高远,内涵丰富,富有哲理,对于农担工作具有很强的针对性,实用性和可操作性,要融会贯通,指导实际工作开展。
      吴先锋同志强调,按照主题教育方案安排,第一批主题教育虽然从时间上告一段落,但是主题教育只有进行时,没有完成时,学习永无止境,思想不能松劲。巩固主题教育学习成果要做到“学思践悟”:一是学习为先强武装,用党的创新理论武装头脑、指导实践,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼;二是思考为重找差距,结合工作实际和思想实际,增强看齐意识,边学习边思考,对标对表找差距,才能深化学习效果,达到学习目标;三是实践为主抓落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进公司高质量发展和落实业务目标任务的实际行动上来;四是领悟为本守初心,进一步增强践行初心使命的自觉,全心全意为人民服务,履行公司职能定位,为“三农”服务,切实为湖北新型农业经营主体解决“融资难、融资贵、融资慢、融资繁”问题。下一步,主题教育虽然告一段落,但政治理论、担保业务、法律知识学习不能放松,进一步提高思想认识和综合能力素质,使主题教育真正促进公司发展,服务实际工作,推动完成全年目标任务,实现“两手抓、两促进”。
      公司班子成员、中层干部、分支机构负责人、全体党员参加了主题教育学习成果交流报告会。

11111.webp.jpg

(“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流报告会现场)

22222.webp.jpg

汪朝辉(左上)、程志勇(右上)、卢梦龙(左下)、周厚军(中间)、段明亮(右下)依次交流学习成果