公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省农担公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报暨总结大会

时间:2019-09-16  来源:  浏览次数:

     (通讯员  胡春来)9月12日,省农担公司在公司会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报暨总结大会。公司党委书记、董事长吴先锋主持通报了专题民主生活会情况并做总结讲话。

11.webp.jpg

图为:“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报暨总结大会

   会上,吴先锋通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前准备和会议召开的情况,对班子在攻坚克难、履职尽责等方面存在的14个突出问题和班子成员针对“四个对照”、“四个找一找”检视出来的问题和不足,深挖思想根源,提出了改进措施和整改方案。并要求以此次民主生活会为新的起点,把各项整改措施落实好,以公司党委自身建设为重点,带动农担工作整体水平不断提升。

22.webp.jpg

图为:公司党委书记、董事长吴先锋同志作发言

    吴先锋指出,主题教育开展以来,公司紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取有效措施,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在深入基层一线调查研究上下功夫,在对照党章党规和初心使命深刻检视剖析上下功夫,在边查边改抓整改落实上下功夫,通过组织传导,以上率下推动主题教育扎实有效开展。经过三个月的主题教育,公司党员干部普遍感到,进一步提高了自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题的能力,进一步加深了对共产党人初心使命的理解和感悟,进一步树牢了担当作为的工作作风,初步达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。在取得成绩的同时,也要清醒认识到农担公司的主题教育还存在一些问题和不足,特别是与上级的要求和服务对象的期盼仍有差距,需要进一步加强学习教育,强化理论武装,以钉钉子的精神抓好整改落实,在“向前走”的同时不忘开展“回头看”。

    吴先锋强调,作为第一批主题教育单位,虽然告一段落取、取得阶段性成效,但主题教育只有进行时没有完成时,要把主题教育作为终生课题、永恒课题持续抓紧抓实。全体公司党员干部要以此次专题民主生活会为契机,牢记初心使命,提升党性修养,把坚持履行政策性职能、有效解决新型农业经营主体“融资难、融资慢、融资贵”问题作为首要任务,务实重行、勤勉履职,以主题教育的实际成效推动公司高质量发展,全面推动公司各项工作再上新台阶,取得新成效,奋力谱写新时代湖北农担事业发展新篇章。

    公司班子成员、中层干部、分支机构负责人、全体党员参加会议。