公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省农担公司恩施州分公司成立暨业务推进会圆满举行

时间:2019-07-11  来源:  浏览次数:

 (通讯员 段明亮)7月5日下午,省农业信贷担保公司恩施州分公司成立揭牌仪式暨业务推进会圆满顺利举行,公司党委书记、董事长吴先锋,恩施州副州长王刚共同为恩施州分公司揭牌,公司党委副书记、总经理杨定华作会议致词并与恩施州国投公司、农商行、高新区等单位签订战略合作协议。会前,吴先锋同志、杨定华同志与恩施州州长刘芳震同志、常务副州长丁辉同志就加强政担业务合作开展交流座谈,双方均表示要进一步加强业务合作,扩大农业信贷担保业务规模,助推全州特色农业产业实现高质量发展。
      王刚同志在致词中表示:融资担保是普惠金融体系的重要组成部分,对发展普惠金融、促进资金流通特别是对解决民营经济、小微企业和三农发展“融资难、融资贵”问题具有重要作用,恩施州委、州政府高度重视融资担保体系建设。他就进一步深化政银担合作,提出四点要求:一是各市县要高度重视与农业信贷公司的合作,提供优质服务,大力支持省农担公司在当地开展业务。二是各银行金融机构要主动与省农担公司对接,进一步畅通银担合作渠道,帮助全州民营企业跨过“融资高山”;三是全州广大企业要切实增强诚信意识、规范意识,苦练内功,不断加强内部管理,提高信用等级,积极借助省农担公司平台开展融资,助力企业发展壮大。四是各市县项目推荐部门,要以支持恩施州产业发展为担当,以化解融资难、融资贵为目标,以缓解企业风险为抓手,与省农担公司和合作银行一道,共同为恩施州农业高质量健康发展保驾护航。
      杨定华同志在致辞中指出,省农担公司与恩施州政府建立业务合作关系以来,所属8个市县政府全部与公司建立了风险分担合作关系,公司累计为全州400余家农业小微企业提供融资担保超过2.66亿元,双方合作成果得到有效显现和扩大。下一步,省农担公司将从四个方面深化与恩施州在现代农业、特色农业、农业金融创新等方面合作,撬动更多金融资本支持“三农”发展,为新型农业经营主体提供更加便利、高效、优惠的融资担保服务。一是坦诚相向,全面深化合作关系。二是明确职责,实行风险共同管控。三是加强协作,提高项目推荐效率。四是与时俱进,大力开展批量业务,有效提升合作成效。

QQ图片20190711125513.png

(图为省农担公司党委书记、董事长吴先锋与恩施州副州长王刚共同为恩施州分公司揭牌)

QQ图片20190711125525.png

(图为恩施州分公司成立暨业务推进会现场)

      公司业务总监汪朝辉、相关部室及恩施州分公司负责人,恩施州政府金融、财政、农业农村、人行、银保监局、经信局等相关部门负责人、各县(市)政府分管副县(市)长,各县(市)金融办主任,合作金融机构负责人以及新型农业经营主体代表近百人参加了活动。