公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

牢记党的宗旨,真情服务“三农”,助推湖北乡村振兴战略

省农担公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会

时间:2019-06-27  来源:  浏览次数:

    (通讯员 汪腾)6月25日,省农担公司党委理论学习中心组以“牢记党的宗旨,真情服务‘三农’,助推湖北乡村振兴战略”为主题,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,这也是公司党委制定的六个专题学习研讨会的第二场。省委第十七巡回指导组领导到会指导,公司党委书记、董事长吴先锋同志主持会议并讲话。
       会议首先集中观看了中央电视台“时代楷模”张富清同志先进事迹,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“坚持以人民为中心”的重要内容。
      吴先锋同志在讨论发言中指出,我党把全心全意为人民服务确立为党的宗旨,是由党的性质决定的,是中国共产党无产阶级世界观所要求的,是我党取得革命与建设事业胜利的根本保障,是人民选择了中国共产党,党的执政地位的确立。他表示,作为一名中国共产党员一定要坚持党的宗旨,牢记党的宗旨,践行党的宗旨,实现党的宗旨,应该做到“五个必须”:一是必须坚定理想信念。保持高尚的精神境界和道德情操,筑牢精神之基。二是必须加强党性锻炼。要加强道德修养,提升精神境界,防止放松思想改造,思想道德的滑坡,影响党的形象。三是必须密切联系群众。要扑下身子,深入基层,与群众打成一片,要了解群众疾苦,倾听群众呼声,真正站在人民群众利益的位置上想问题、作决策、办事情。四是必须要扎扎实实为人民办事。要想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,解群众之所困。五是必须要坚决贯彻党中央的决策。
      就农担体系的共产党员怎样更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,吴先锋同志强调,要围绕乡村振兴、精准脱贫战略部署,积极发挥农担体系作用,真正为实现农业强、农村美、农民富作出应有贡献。一要提高政治站位。发挥公司政策性职能,做好融资担保服务,提升社会效益,撬动更多金融资本支持“三农”发展,放大财政资金的引导效应。二要树牢“三农”情怀。要牢记党的宗旨,真情服务“三农”,对农民充满浓厚情感。三要了解农民所需。要深入一线调查研究,真正了解我省农业大省的特点,了解新型农业经营主体的发展现状,了解农民发展生产的资金需求,了解农业市场主体对我们的期盼与要求。四要主动担当作为。要切实做到履职尽责,有所作为,勇于担当。五要力求服务优化。包括公司业务审批、放款等全流程优化,为新型农业经营主体提供更加优质服务。六要扩大服务效果。通过加强宣传,主动沟通,积极协调,力争使公司服务范围有所拓展,服务水平有所提高,担保规模及服务户数有所扩大,保后管理及风险防控日益规范,圆满完成年度目标任务,推动公司可持续健康发展。
      公司党委副书记、总经理杨定华同志以“守初心,担使命,自觉践行党的宗旨”为题进行了交流发言,就如何牢记和践行党的宗旨,他指出:一要提高政治站位,把坚定理想信念与做好工作紧密结合。要坚持党和人民利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益。二要坚持大局为重,正确处理好人民和个人利益的关系。不计较个人得失,勇于担当,勇于奉献。三要加强业务学习,努力提高为人民服务的能力和本领。要加强政治理论学习,加强业务知识的学习和运用,加强科学文化知识学习。四要勇于担当作为,切实为公司员工和农业经营主体解难题。五要保持清正廉洁,筑牢拒腐防变的底线。要清清白白做人,干干净净做事。
      公司领导李植同志表示,“时代楷模”张富清同志忠诚于党,心中有党;深藏功名,淡泊名利;心中有民,公仆本色;以身作则,以上率下,他的精神值得学习、值得传颂。作为一名共产党员将在今后的工作中,继续增强政治定力,坚决贯彻党的决策部署;淡泊名利,知足常乐;立足岗位,脚踏实地,做好本职工作。
      会上,党委理论学习中心组成员围绕会议主题,紧密联系自身思想和工作实际,畅谈要始终把群众利益放在第一位,同群众保持密切联系;要把坚持党的宗旨作为做人的较高境界和实现自我价值的最大体现;在工作中坚持走群众路线,保持清正廉洁工作作风。各部室负责同志作书面交流。
     省委第十七巡回指导组刘章清、潘晋新、姚晶晶同志参加学习研讨并予以指导,他们对公司积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育给予了充分肯定,认为公司主题教育内容全面,研讨会准备充分,学习讨论紧扣主题、切合实际,做到了全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。下一步省农担公司要进一步深刻认识和准确把握开展主题教育的根本任务和总要求,继续抓好主题教育,做好“四个结合”,扩大学习覆盖面,从高标准、严要求出发,在结合实际找差距、抓落实上狠下功夫。
      省委第十七巡回指导组领导,省农担公司党委理论学习中心组成员及各部室负责同志参加了此次学习研讨。

11111.jpg