公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省农担公司党委组织参观武汉革命博物馆

时间:2019-01-04  来源:  浏览次数:

 (鄂农担网消息 通讯员 胡安琪)为进一步深入了解党的历史和中国改革开放史,接受革命精神洗礼,感受改革开放的艰辛历程和伟大成果,增强党员党性修养,激励党员弘扬爱国奋斗精神,加快推动农担事业向前发展。12月29日,公司党委组织参观了武汉革命博物馆。省农担公司党委书记、董事长吴先锋同志,党委副书记、总经理杨定华同志参加了活动。

       吴先锋同志带领全体党员和入党积极分子重温了入党誓词,并参观了中共五大会址展览馆和“大江弄潮——庆祝改革开放四十周年”展览。
       “中共五大会址”陈列馆中,再现了中共五大召开的历史背景、会议经过和深远影响。1927年4月27日召开的中共五大是中国共产党探索中国革命道路艰难历程中的一个重要环节。它在党的历史上首次选举产生了中纪委的前身——中央监察委员会,成为党内监督和反腐败工作的起点,为党内监督机构的发展和反腐败工作奠定了坚定基础,也对今天的反腐倡廉工作依旧有着重大的指导和借鉴意义。通过参观反映历史的革命图片、文献资料和实物陈列,同志们真切感受到了革命先辈为革命之路得以顺利铺就延展所付出的种种艰辛和不易,从他们身上,同志们感受到了共产主义信仰的巨大力量,感受到了革命精神的光荣与伟大。
       在“大江弄潮——庆祝改革开放四十周年”展览馆,同志们认真聆听了讲解员的介绍,通过跨越40年岁月的200余张新闻图片、200余件珍贵实物,以及生活场景复原、多媒体影像等新颖的表现方式,深刻感受到武汉改革开放40年来在政治、经济、科技、文化、社会事业等方面的伟大成就、发展变化和改革开放带给了全国人民的无限福祉。
       瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,感受改革成果,公司党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼,进一步坚定了公司党员爱党爱国的信仰,提升了责任感、使命感、自豪感和获得感,激发起广大党员干部在新时代展现新担当、新作为,以高昂的精神状态为推动农担事业发展贡献自己更大力量。
       公司全体党员、积极分子及团员共50余人参加了此次活动。
 
1.jpg
(党委书记、董事长吴先锋同志领读入党誓词)
 
2.jpg
(党委书记、董事长吴先锋同志带领党员干部参观“五大”会址陈列馆)
 
3.jpg
(党委书记、董事长吴先锋同志带领党员干部参观武汉改革开放40周年展览馆)
 
4.jpg
(公司全体党员干部在“五大”会址前合影)