公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

吴先锋同志与武汉市政府领导就进一步推动双方业务合作沟通交流

时间:2018-12-26  来源:  浏览次数:

 (鄂农担网消息 通讯员 吴蔚)12月21日,公司党委书记、董事长吴先锋一行赴武汉市政府,与副市长龙良文再次交流座谈,就进一步推动双方业务合作等具体事项深入交换了意见。

       自9月26日双方首次洽谈达成合作共识后,武汉市财政局、市农业集团在市委、市政府的领导下,积极与公司对接。市财政局以通知形式下发市辖各区,推动武汉各区财政部门与省农担公司对接,建立风险分担合作机制。市农业集团负责人带队来省农担公司工作对接,就如何开展深度业务合作、推动市农担信用体系建设,形成了初步合作方案,并报市政府,双方合作初见成效。
       对于双方下一步的工作,吴先锋同志指出:一是双方要加强对接沟通,就合作中的具体事项达成共识,尽快签订市级合作协议;二是在市级合作的基础上,推动与各区政府合作,力争形成合作全覆盖,为解决武汉市农业适度规模经营主体“融资难、融资贵”问题、助力乡村振兴战略作出应有贡献。
      龙良文同志表示,武汉市政府欢迎省农担公司与武汉市政府全面开展合作,市农业集团与省农担公司合作方案已上报市政府。对于下一步工作如何落地,武汉市将采取两项措施:一是由市政府综合五处组织市农业集团、市农委、市财政局与省农担公司磋商相关合作细节,尽快完成合作协议签订;二是由市政府综合五处协同省农担公司武汉地区负责人,分别前往各区沟通工作,协助洽谈建立风险分担合作机制相关事宜。
      双方表示,在后续合作过程中,将进一步加强沟通、紧密配合、信息共享、形成联动。市、区两级政府形成合力,建立工作联席会议制度,联合创新担保产品,共同推动农担工作在武汉市深入开展,为武汉市现代农业发展增添新动能。
      武汉市政府综合五处、省农担公司分管领导、武汉市运营中心相关同志参加了座谈会。
111.jpg
(省农担公司党委书记、董事长吴先锋同志与武汉市政府副市长龙良文同志进行座谈)