公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省农业信贷担保有限公司黄冈市分公司成立

时间:2018-12-20  来源:  浏览次数:

 (鄂农担网消息 通讯员 张永)12月18日,湖北省农业信贷担保有限公司黄冈市分公司成立仪式暨业务推进会在黄冈举行。省农担公司党委书记、董事长吴先锋同志,黄冈市政府党组成员、副市长余友斌同志出席会议,并共同为省农担公司黄冈市分公司揭牌。公司党委副书记、总经理杨定华同志致辞,黄冈市政府副秘书长胡昊主持会议。

      省农担公司成立以来,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府有关要求,推动政府“直接支持”向“间接引导”的政策方式转变,充分发挥财政支农资金的杠杆作用,带动和引导金融资本投向农业农村,为农业企业尤其是为适度规模经营主体提供融资担保。目前,公司在全省设立了10个分支机构,已与43个县市政府和多家省级及地方金融机构建立了风险分担业务合作关系,累计为全省2300多家农业企业提供融资担保超过22亿元,为解决我省农业领域“融资难、融资贵”等问题发挥了积极作用。
      黄冈市政府对与省农担公司的业务合作高度重视,不断完善工作机制,加强协调沟通,推荐优质项目,加大宣传力度,支持所辖市县政府、金融机构与公司加强业务合作,为省农担公司的工作开展创造了良好条件。省农担公司将进一步发挥政策性、专业性优势,全面深化与黄冈市在现代农业、特色农业、农业金融创新方面的业务合作,撬动更多的金融资本支持“三农”发展,为新型农业经营主体发展壮大提供更加便利、高效、优惠的融资担保服务,为加快推动黄冈市由传统农业大市向农业强市转变贡献更大力量。
      公司业务总监汪朝辉就公司成立背景、产品特点、业务模式、准入标准、操作流程及风险防控等方面进行讲解。公司副总经理吴旭东代表黄冈市分公司与红安县老君眉茶场等4个新型农业经营主体现场签订了《融资担保意向性协议》。   
      黄冈市财政局、市经信委、市农业局、市金融工作局、金融机构负责人,各县市政府分管领导、农业局负责人,新型农业市场主体代表,省农担公司分管领导、有关部门负责人、黄冈市分公司全体员工等共计200余人参加会议。
QQ图片20181221084741.png
(公司党委书记、董事长吴先锋和黄冈市政府党组成员、副市长余友斌共同为省农担公司黄冈市分公司揭牌)
 
QQ图片20181221084848.png
(黄冈市分公司与新型农业经营主体现场签订《融资担保意向性协议》)
 
QQ图片20181221084930.png
(公司黄冈市分公司成立仪式暨业务推进会会场)