公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

送上“及时雨”,破解“融资难” ——宜昌市运营中心、风险控制部合力解决农业企业融资难题,鼎力支持企业发展

时间:2018-11-22  来源:  浏览次数:

近日,湖北一致魔芋生物科技股份有限公司(简称“一致魔芋”)通过省农担公司担保在工商银行长阳支行获得贷款资金1000万元,解决了原材料收购的燃眉之急。一致魔芋发来感谢信,对公司宜昌市运营中心及公司风险控制部在企业融资过程中,想企业之所想,急企业之所急,根据企业资金需求,量身定做融资担保方案,及时解决融资难题的做法表示衷心感谢,对省农担公司员工勤勉敬业、务实高效的作风给予高度赞扬。

心系客户,主动服务,以行动支持产业发展
        一致魔芋是武陵山区千亿魔芋产业链领军企业,该企业在自身发展的同时,以促进农民致富为重点,坚持以魔芋专业合作社、魔芋初加工厂为载体,形成了“市场带龙头,龙头强基地,基地富农民”的产业良好发展格局,带动了当地近20000户农民通过魔芋种植实现了增收和脱贫,符合国家产业政策和公司支持范围。因魔芋行业原材料采购季节性强、价格随行就市、资金需求集中,资金使用时间性要求高。宜昌市运营中心与公司风险控制部紧密配合,及时开展实地调查,“十一”国庆期间加班整理材料,节后顺利过会出具《担保意向函》。客户经理游志超不辞辛苦,连续往返于长阳和武汉,两次加班至深夜,高质、高效办理完成各项抵质押反担保手续。在银行审批过程,碰到了需要工行总行修改企业标识,以符合产品准入的问题,为了不耽误客户用款,风险控制部负责人梅凌峰积极对接省工行,及时协调解决了审批问题,顺利实现放款。在解决农业客户“融资难”问题中,农担人发扬了高度的敬业精神、强烈的责任意识和脚踏实地的工作作风,获得了客户的高度评价。
图片2.png
(宜昌市运营中心及风险控制部工作人员赴一致魔芋尽调)
重点突破,积极作为,以业绩彰显责任担当
        一致魔芋是省农担公司支持宜昌农业发展的一个缩影。宜昌特色农业突出,但山区县多,贫困人口多,与平原地区相比,新型农业经营主体规模有一定差距。宜昌市运营中心于2017年8月成立,起步之初,面临起步晚、任务重、体量小的困难和考验,中心全体员工上下同心,不等不靠,在工作中做到“五抓”:抓重点区域、抓机制建设、抓重点银行,抓客户来源,抓批量业务,主动对接宜昌市县两级政府和相关部门,争取政府的大力支持,农业部门密切配合,合作银行通力协作。经过公司领导协调沟通,指导推动,以及中心全体员工的不懈努力,长阳“政银担”合作渠道顺利打通,快速实现了业务突破,成为全省第一家率先实现批量化业务落地的风险分担地区,为公司业务模式创新和业务规模提升发挥了示范效应。截至目前,公司已为长阳108家新型农业经营主体提供融资担保金额8219万元,带动了当地1000多户农民实现就业增收,业务规模位列全省单县市第三,贫困县第一。农担人的脚印走遍了长阳的11个乡镇60多个行政村,农业信贷担保的支农资金如“阳光”、“甘霖”精准惠及广大农户。
图片1.png
(宜昌市运营中心负责人和客户经理调查高山蔬菜大棚)
       宜昌市运营中心负责人罗磊表示,下一步,宜昌中心将认真贯彻落实公司的工作部署,认清差距,找准不足,合理谋划,结合宜昌实际,持续巩固长阳业务,全力突破宜都、枝江、秭归、兴山等地的风险分担,扩大合作业务覆盖面,拓宽客户来源渠道,在做好风险防范的前提下,大力推进批量业务开展,为公司提升规模,加快发展再作新贡献。