公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省农担公司与宜昌市农业局联合主办宜昌市“农担杯”第三届职业农民创业大赛

时间:2018-08-01  来源:  浏览次数:

(鄂农担网消息 通讯员 张永)7月31日,由宜昌市农业局、湖北省农业信贷担保有限公司联合主办的宜昌市“农担杯”第三届职业农民创业大赛决赛在宜昌市举行,宜昌市政协副主席马宏彦、省农担公司总经理杨定华出席大会并为获奖选手颁奖,公司业务总监汪朝辉担任大赛评委。

       杨定华同志向大赛的举办表示热烈祝贺,向关心支持省农担公司工作开展的宜昌市政府、相关部门以及社会各界表示衷心感谢。他指出,省农担公司自成立以来,积极履行政策性职责,将财政支农资金,以市场化方式运作,为新型农业经营主体提供融资担保,已在全省设立了18家分支机构,与31个地方政府建立了风险分担合作机制,累计担保笔数1335笔,担保金额14.68亿元,为解决我省农业领域“融资难、融资贵”等问题发挥了积极作用。宜昌市通过举办高质量的职业农民创业大赛,能够更好检验新型职业农民培育工作成果,树立优秀典范,吸引更多优秀人才到农村创业兴农,进一步推动农业领域“大众创业、万众创新”深入发展,促进农民职业化水平提升。
       杨定华同志对推进我省农业信贷担保工作提出三点希望:一是全面推进与宜昌市“政担”风险分担机制建设。希望有更多的市县区政府与省农担公司开展风险分担业务合作,共同推动农担工作开展,为当地现代农业发展增添新动能;二是深入推进“银担”合作。希望宜昌市合作金融机构,全面落实省分行与省农担公司《业务合作协议》的重要精神,积极推动银担业务合作取得实质性成效,为金融支持“三农”发挥更大作用;三是为大赛中的优秀项目提供融资担保支持。公司将创新担保产品,简化审批流程,扩大融资规模,向更多符合条件的创新创业项目提供融资支持。
       11名经过初赛选拔的优秀选手,在决赛中精彩角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名。远安河仙菇菇业发展有限公司“三产融合新型食用菌产业园建设项目”夺得一等奖。公司宜昌市运营中心与青高山乐活农场等8个参赛项目现场签订了《融资担保意向性协议》。
       宜昌市委农办、市人大农经委、市农业局领导,市农业局机关全体干部,公司宜昌市运营中心全体员工参加大会。
微信图片_20180801094756.jpg
公司总经理杨定华为获奖选手颁奖
微信图片_20180801095834.jpg
宜昌市政协副主席马宏彦为获奖选手颁奖
IMG_1145.JPG
宜昌市运营中心与优秀创业项目现场签约