公司要闻

首页 > 资讯中心 > 公司要闻

省农担公司董事长兼总经理李植同志赴咸宁、黄石、黄冈调研

时间:2017-07-21  来源:  浏览次数:

 (鄂农担网消息 通讯员 汪腾)7月18日至21日,湖北省农业信贷担保有限公司董事长兼总经理李植同志一行,冒着高温酷暑,先后赴咸宁、通山、嘉鱼、阳新、团风等地,与当地政府、农业主管部门及金融机构负责人开展座谈,并实地调研多家新型农业经营主体。

 通山县是与省农担公司建立了风险分担机制的农村合作金融创新试点地区。当前正值夏收夏种时节,李植同志实地调研了通山富民农业生态园有限公司等多家新型农业经营主体,走进种养基地及生产车间,了解企业生产经营、发展困境及融资需求等情况。他强调,作为财政支持的政策性担保机构,公司下一步将根据企业实际,在免保证金、优惠担保费率、信用担保等方面给予更多支持,切实缓解新型经营主体因缺少抵押物造成的“融资难”“融资贵”问题。

在调研座谈会上,李植同志与当地政府、农业主管部门及金融机构负责人就深化政银担合作、建立风险分担机制、设立分支机构、服务新型经营主体等方面工作进行了深入交流。他指出,省农担公司将严格按照省委要求和有关文件精神,稳步推进、加快全省农业信贷担保体系建设步伐,有效设置分支机构,大力推动“楚农贷”业务开展,进一步优化出贴近新型经营主体的担保产品,提高担保服务能力,更好服务当地现代农业发展。

21日,李植同志与团风县县长何永红签订了《战略合作协议》,并共同为“湖北省农业信贷担保有限公司团风县办事处”揭牌。团风县办事处是省农担公司在实行风险分担的县域设立的第一家办事处,它的成立具有重要的示范作用,标志着我省农业信贷担保体系建设由地级市运营中心进一步向下延伸至县市、基层,层次更加丰富,业务覆盖更加广泛,服务更加贴近新型经营主体。

此次调研,省农担公司与通山县政府进一步明确了农业信贷担保业务方向与措施,合力推进风险分担工作开展;与咸宁市农业局、阳新县政府就共同设立“涉农贷款风险补偿基金”,建立风险分担机制达成合作意向;与邮储银行、农商行、湖北银行等金融机构就延长贷款周期、贷款利率优惠及简化审批流程等方面达成共识。

咸宁市农业局,黄冈市农委,通山县、阳新县、团风县政府及相关部门负责人,省农担公司相关领导参加了调研座谈。

1_副本_副本.jpg

(省农担公司董事长兼总经理李植(左六)与团风县县长何永红(右六)共同为“湖北省农业信贷担保有限公司团风县办事处”揭牌)

2.jpg

(省农担公司与咸宁市农业局进行工作座谈)

3_副本.jpg

(省农担公司与阳新县政府进行工作座谈)

4.jpg

(李植同志在通山富民农业生态园有限公司调研)