聚焦媒体

首页 > 资讯中心 > 聚焦媒体

荆楚网:湖北省农业信贷担保有限公司考察组来潜

时间:2020-08-26  来源:  浏览次数:

 潜江新闻网讯 8月21日,湖北省农业信贷担保有限公司党委书记、董事长吴先锋率考察组来我市考察。市委副书记、市长龚定荣,副市长周进参加。

考察组一行先后来到湖北中虾农业科技有限公司、湖北潜网生态小龙虾产业园集团有限公司,现场了解企业的发展情况。在随后召开的座谈会上,双方就加强政府、银行和担保机构合作,发挥金融杠杆作用,支持我市农业发展等进行深入交流。

龚定荣说,省农业信贷担保公司作为省级政策性融资担保平台,是连接银行与新型农业经营主体的纽带,在破解新型农业经营主体融资难问题,推动金融支持乡村振兴和农业产业化发展等方面发挥了重要作用,为我市农业发展作出了巨大贡献。相关部门及各金融机构要主动对接,推动双方进一步加大合作力度。要加强风险管控,全面打造诚信体系,强化监管,在合作中营造多赢的局面。要充分利用国家、省重大政策机遇,支持农业产业化发展,助推脱贫攻坚,为推动我市“三农”工作提供重要金融支撑。

吴先锋介绍了省农业信贷担保公司有关情况和通过金融杠杆支持全省新型农业经营主体发展的工作思路,对潜江市高度重视政府、银行和担保机构合作工作,促进虾-稻产业发展给予肯定,并表示,下一步将着力提升服务质效,扩大业务范围,为推动新型农业经营主体发展壮大,促进潜江“三农”事业发展贡献力量。(来源:潜江日报)