聚焦媒体

首页 > 资讯中心 > 聚焦媒体

湖北日报:省农担公司与新疆博州签合作协议

时间:2020-09-18  来源:  浏览次数:

 

湖北日报讯(通讯员汪腾)9月16日,在我省推进金融援疆座谈会上,湖北省农业信贷担保有限公司与我省对口支援的新疆博尔塔拉州、新疆建设兵团第五师双河市政府签订战略合作协议,积极参与金融援疆工作,助力我省援疆地区“三农”实体经济发展。

根据双方签订的协议约定,省农担公司将通过与博州、五师双河市政府性融资担保机构建立对口支援协作关系,积极为当地提供“三农”业务市场拓展、产品设计、风险防控、保后管理等方面的标准和指导。同时,建立常态化工作交流机制和专业人才培养机制。通过工作会议、联合培训、互派人员挂职等多种方式,加强人员交流和技能培训力度,培养专业化人才队伍,助力当地担保机构更好地履行政策性职能,解决援疆地区新型农业经营主体融资难题,推进新疆农业稳粮、优棉、强果、兴畜稳步发展。

省农担公司党委书记、董事长吴先锋介绍,下一步,公司将充分利用自身优势,深化与博州、五师双河的政担合作,在业务发展、产品开发、风险管理、人力资源等方面予以全方位的技术支持,推动当地担保机构提升金融服务水。在更好地履行政策性职能、做大担保业务规模、助推新疆现代农业加快发展的同时,实现自身的可持续健康发展。