聚焦媒体

首页 > 资讯中心 > 聚焦媒体

湖北省农担公司获新华社、人民日报等多家央媒报道肯定

时间:2020-04-30  来源:  浏览次数:

 4月27日,新华社《经济参考报》头版头条刊登了题为《担纲主力军 国企复工复产稳大盘增活力》的文章,并经人民日报、经济日报等多家中央级媒体转载。湖北省农担公司积极支持小微农业企业尽快复产、渡过难关的工作成效,被作为地方国企稳定产业链的一个侧影受到点名肯定。

111.png                             32323.png

      省农担公司在此次抗击疫情的大战大考中,切实履行职责、主动担当作为,在吃透政策上下功夫,采取积极稳健的担保策略,做到不抽贷、不断贷、不压贷;在用足政策上出实招,创新推出“农担抗疫信用贷”专项产品,强化对我省新型农业经营主体的扶持力度,被写入省政府关于促进经济社会加快发展的30条政策措施文件;在用好政策上出成效,已为全省近700家受疫情影响较大、急需融资支持的小微农业企业提供融资担保超7亿元,同比增长1.6倍,特别对支持我省粮食、茶叶、生猪、小龙虾等农业产业发展发挥了积极作用。
      为坚决打好疫后重振的经济发展战,省农担公司将进一步发挥政银担合作机制及全省农担体系优势,在为新型农业经营主体纾困降本减负方面,持续用力、务求实效,推动“抗疫信用贷”取得更大更好的工作成效,努力为湖北疫后重振作出更大贡献。