聚焦媒体

首页 > 资讯中心 > 聚焦媒体

武当山农商行发放首笔200万“农担抗疫贷”

时间:2020-04-12  来源:  浏览次数:

 

4月11日上午10点10分,随着一声短信提醒的到来,标志着武当山农商行第一笔200万“农担抗疫贷”业务成功在龙山支行落袋。客户高师傅喜上眉梢,拉住龙山支行行长李德宇的手长久不愿松开,感谢农商行和省农业担保公司两家携手解决了他的燃眉之急。

2.webp.jpg

(武当山农商行行长黄明(左二)一行到高师傅家实地调查)

高师傅是龙山镇远近闻名的“药商”,常年经营收购蜈蚣、小通草、艾叶等中药材的生意,今年疫情期间各类中草药走势看好,他中标了一单蜈蚣药材合同,但合同到手却是喜忧参半。喜的是疫情期间数吨大单到手,忧的是这超常的大单需要大量资金,自己却是“捉襟见肘”,眼见马上进入蜈蚣收购的旺季,不由让他急在心头。正好龙山支行李德宇行长与信贷经理一道上门走访,了解情况后主动提供信贷支持,将农担贷款政策与他详谈,结果一拍即合,当即让高师傅心中有了大干一番的底气。龙山支行对此笔贷款高度重视,短短数天内,先后完成上门走访、现场核查、对接农担公司、出具意向担保函等一系列工作,武当山农商行黄明行长还亲自来到高师傅家里实地查看经营状况,终于在今天将药材采购款发放到客户手中。

4.webp.jpg

(客户高师傅在贷款发放后与龙山支行行长李德宇合照)

据悉,今年复产复工以来,武当山农商行积极落实人行支农支小再贷款政策,积极对接省农担公司,为辖内中小企业、各类经济合作社提供强大金融助力,截止3月末新增各类贷款2.27亿元,占当地新增贷款的69.38%,其中支农支小再贷款投放236户14623万元,有力的彰显了“责任银行,良好银行,地方银行”的责任与担当。(武当山农商行龙山支行 赵尚丰)