“不忘初心、牢记使命”主题教育

首页 > 党群工作 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

省农担公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导

时间:2019-07-28  来源:  浏览次数:

 11.jpg

(通讯员 胡安琪)7月12日,省农担公司召开党委中心组理论学习(扩大)会议,邀请中共湖北省委党校叶剑锋教授作“不忘初心、牢记使命”专题辅导。公司党委书记、董事长吴先锋主持会议。公司全体员工参加了会议。
      授课专家重点从四个方面解读了“不忘初心、牢记使命”的生动内涵:一是不忘初心是中国共产党人身份意识的当代表达。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。二是中国共产党确立初心使命的过程。三大历史贡献、三次伟大飞跃、三个蓬勃生机、三大历史启示。三是不忘初心关键要不断锤炼党性。既体现在思想的先进性、信仰的坚定性、立场的人民性上,也体现在组织的严密性、纪律的严肃性、作风的纯洁性上。四是共产党人如何践行初心使命。践行初心使命是一个长期的过程,党员干部要做践行初心使命的表率,牢记“入党初心”,凝聚“想为”的政治自觉,强化责任担当,锤炼“勤为”的务实作风,主动担当作为,提升“善为”的工作本领。
      吴先锋同志指出,公司党委要认真贯彻中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,牢牢把握主题教育“四个贯穿全过程”,将主题教育与业务开展紧密结合。上午召开的半年工作总结会,对下一步主题教育工作进行了具体部署,提出了明确要求,下午组织全体党员进行专题辅导,切实做到“两手抓、两手硬”“两不误、两促进”。这次授课老师所作的专题辅导理论联系实际,主题突出,脉络清晰,案例鲜活,具有很强的针对性,对于我们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义具有很好的指导意义。
      吴先锋同志要求,公司党员要进一步学原著、悟原理,将共产党人的初心铭刻于心、践之于行,真正把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚持做到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。同时,党员领导干部要带头高标准,严要求,抓紧抓实主题教育,以身作则,以上率下,示范带头,切实履行好服务“三农”的政策性职责,一项项攻克工作难关,将各项工作部署落实到位,确保全面完成全年工作目标任务。