“不忘初心、牢记使命”主题教育

首页 > 党群工作 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

坚定理想信念,坚守初心使命,为支持“三农”发展提供新动能

公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会

时间:2019-06-27  来源:  浏览次数:

 (通讯员  胡安琪)6月24日,公司党委书记、董事长吴先锋同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习研讨。
       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据中央、省委工作部署,公司党委深入研究,结合实际,确定了“坚定理想信念”“牢记党的宗旨”“弘扬务实作风”“勇于担当作为”“严守纪律规矩”“坚守清正廉洁”6个专题学习,制定计划,安排部署,有序推进。
       会议传达了省委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》关于“坚定理想信念”的重要论述。
       吴先锋同志在交流发言中表示,坚定理想信念,勇于担当作为,既有刘少奇、陈云同志等老一辈无产阶级革命家的榜样表率,也有普通党员在平凡工作岗位上展现的先进事迹。习近平总书记指出:“理想信念是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。坚定的理想信念是人生目的的直接反应,是人生价值的客观表现,坚定理想信念,牢记初心使命,人生奋斗才有更高的思想起点,干事创业才有不竭动力。
       吴先锋同志结合公司实际,就如何“坚定理想信念”提出了四点要求:一要加强政治学习,增强坚定理想信念的思想自觉。全面把握,学深悟透,融会贯通,用理论知识武装头脑,指导工作。二要牢记党的宗旨,心中时时刻刻装着人民。全心全意为人民服务,立足本职岗位,扎扎扎实实工作,为群众搞好服务。三要结合工作实际,脚踏实地做好每一项工作。大力弘扬勇于担当、善于作为的实干之风,想干事,会干事,多干事,干成事。四要提高能力素质,增强坚定理想信念过硬的本领。全面提升履职尽责的能力和素质,发挥好党员带头作用。
       公司党委副书记、总经理杨定华同志表示,通过原原本本读原著、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通、知行合一、牢记在心,对于提高政治素质,坚守共产党人精神家园非常重要。共产党员任何时候都不能丧失理想信念,要用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个自信”,做到知行合一,言行一致,为实现共产主义伟大理想不懈奋斗。
       公司党委理论学习中心组成员围绕主题,畅谈学习体会,交流思想认识。大家一致认为,通过此次集中学习,进一步深化了对理想信念和初心使命的认识,增强了履行政策职能、做好服务“三农”的使命感、责任感。大家表示,要提升政治站位,聚焦本职岗位,强化责任担当,为解决新型农业经营主体“融资难、融资贵”问题,助力乡村振兴和精准扶贫、精准脱贫作出更大贡献。
       公司党委理论学习中心组成员及中层干部参加了此次学习。

QQ图片20190628110954.png