您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 业务动态
业务动态

省农担公司与湖北银行签订《业务合作协议》

时间:2018-05-11 15:24:30  来源:  浏览次数:

(鄂农担网消息 通讯员 张永)5月11日,湖北省农业信贷担保有限公司与湖北银行《业务合作协议》签约仪式在湖北银行总部举行,协议就双方建立8:2风险分担、上浮利率不超过30%及免缴保证金等三个方面达成合作意见。省农担公司董事长兼总经理李植和湖北银行副行长文耀清(主持工作)出席了签约仪式并致辞。

       李植同志介绍了省农担公司成立背景、履行政策性职责现状、政银担风险分担机制建设等方面情况。他表示,省农担公司的成立是财政转变支农方式,利用政策性担保手段,撬动金融资本,支持农业农村发展的重要举措。公司成立以来,积极履行政策性职责,有条不紊推进农担体系建设,已与22个地方政府建立了政担风险分担机制,与省农行、省工行、省联社、湖北银行、民生银行等多家省级金融机构建立了银担风险分担机制,逐步实现政银担风险分担机制46个农业大县全覆盖,全面提升对新型农业经营主体融资担保支持力度,对解决长期困扰农业领域“融资难、融资贵、融资慢”问题的成效已初步显现。
       李植同志对推进双方业务合作提出三点希望:一是明确目标,强化考核。希望总行将开展合作业务的承办部门及各分支行纳入考核体系,确保全年完成5亿元目标任务;二是加强对接,迅速落实。希望总行迅速将《合作协议》重要精神传达至各分支行,双方及时召开业务推进会,加强对接,密切配合,务求迅速取得实效;三是希望在业务操作中,简化审批流程,提高工作效率。
       文耀清副行长在致辞中表示,湖北银行致力于“服务政府、服务中小、服务民众”,与省农担公司支持“三农”、支持新型农业经营主体的经营理念高度契合,双方在涉农领域相互支持、密切合作,具有良好的合作意愿与合作基础。他对落实《合作协议》提出三点要求:一是全面推动。总行将加强工作力度,将双方业务合作面推向全省,延伸至各分支行,确保合作业务县域全覆盖;二是加大考核。对小微中心及各分支行明确目标任务,强化考核机制,确保完成全年5亿元目标任务;三是组建专班。总行成立工作专班,完善配套产品,优化审批流程,加强营销推广,双方分支机构全面对接,及时沟通,全力推动银担合作业务做大做强做优。
       会上,李植董事长与文耀清副行长签署了《业务合作协议》。省农担公司副总经理赵金虎、相关部室负责人,湖北银行有关部室负责人参加了会议。
1.jpg
省农担公司董事长兼总经理李植讲话
2.jpg
湖北银行副行长文耀清(主持工作)讲话
3.jpg
李植董事长与文耀清副行长签署《业务合作协议》
4.jpg
签约仪式现场