您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 业务动态
业务动态

农业银行湖北省分行与省农担公司联合下发《关于深化银担合作推动农业政策性担保信贷业务发展的意见》

时间:2018-05-09 19:16:54  来源:  浏览次数:

(鄂农担网消息 通讯员 汪腾)为贯彻落实“乡村振兴”重大战略,深化银担双方政策性业务合作,稳步扩大我省新型农业经营主体信贷业务覆盖面,近日,农业银行湖北省分行与省农担公司联合下发了《关于深化银担合作 推动农业政策性担保信贷业务发展的意见》。

      《意见》指出,基于前期银担双方已建立的2:8风险分担机制,为进一步深化双方业务合作,省农行针对省农担公司业务特征,定制推出了“农易贷”贷款产品,以我省农业适度规模经营主体为贷款对象,实施“见贷保”“普贷保”“龙头保”三种业务模式,从项目准入、风控标准、业务受理程序等方面予以具体规范。
      《意见》要求,双方要按照“服务到位、风险可控”的总体要求积极开展银担合作,到2018年末,银担合作业务总额应不低于15亿元,其中,省农担公司与地方政府风险分担合作的20个县(市、区)必须全部开办业务,力争每个县市业务量不低于3000万元。
      《意见》规定,省农行在信贷规模、费用等方面对银担合作业务加强资源倾斜,并对各二级分行单独下达年度农业信贷担保业务目标任务,将任务完成情况纳入考核体系。同时,建立银担联合督导机制,对业务开展情况定期监测通报。