您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 业务动态
业务动态

省农担公司在随县召开新型农业经营主体担保项目现场评审会

时间:2017-06-19 17:53:45  来源:  浏览次数:

(鄂农担网消息 通讯员 卢梦龙)6月14日,省农担公司在随县经管局召开新型农业经营主体担保项目现场评审会。公司小评审会评审委员及随县经管局局长张正良、副局长肖启波参加了会议。
       此次上会项目为随县“农合联”推荐的湖北创新米业有限公司、随州市殷店米业有限责任公司、随县龙家河农业种养殖专业合作社等5家会员单位,主要为从事粮食生产加工、种养殖类的新型农业经营主体。经现场评审,最终通过项目5个,担保金额为760万元,其中随县龙家河农业种养殖专业合作社为首次贷款。按照公司与随县政府签订的风险分担协议,公司对随县“农合联”推荐的会员单位,可提供免保证金、优惠担保费率及低门槛、快审批的高效优质服务,能切实降低新型农业经营主体发展融资成本。
       目前,省农担公司随州市运营中心以随县为重点业务区域,在随县政府及经管局支持下,大力推广“楚农贷”新型农业经营主体贷款担保产品。根据最新政策调整,“楚农贷”服务对象已扩大至家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体,以及国有农(团)场中符合条件的农业适度规模经营主体,可提供单户10-300万元额度的信贷担保,进一步缓解我省农业领域贷款难题。

0170614165158.jpg