您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 业务动态
业务动态

全省农业信贷担保体系建设首年成果丰硕

省农担公司第六家分支机构——恩施州运营中心正式成立

时间:2016-12-23 09:36:13  来源:  浏览次数:

(鄂农担网消息 通讯员 汪腾)12月22日,湖北省农业信贷担保有限公司恩施州运营中心在恩施市正式成立,这是继随州、荆州、荆门、安陆和监利之后,省农担公司在全省设立的第6家运营中心,标志着我省在建立省级政策性农业信贷担保体系的首年,迈出了坚实有力的一步。
       建立省级政策性农业信贷担保体系是省委、省政府落实党中央精神、创新财政和金融协同支农机制的重要举措。省农担公司作为省级政策性农业信贷担保机构,承担着省政府财政支农、金融支农的政策职能,今年已在全省粮食主产区及农村合作金融创新试点县(市、区)相继成立了6家运营中心。
       作为全省自然资源最为丰富的地区,恩施州建成有全省最大的烟叶、茶叶、高山蔬菜基地。近年来,恩施现代农业发展保持稳步增长,生态农业及休闲农业发展势头正热,新型农业经营主体在促进农业适度规模经营、推动现代农业发展方面发挥了重要作用,但同时也面临着“融资难”、“融资贵”问题。恩施州运营中心的成立,将充分发挥政策性优势和市场化机制,将更多“金融活水”引入恩施农业发展领域,为恩施农业企业提供更加便利、优惠、高效的信贷担保服务,助推恩施现代农业跨越发展。
       省农担公司财务总监刘毅与恩施州政府金融办副主任张绪华共同为省农担公司恩施州运营中心揭牌。恩施州金融办、农业局、经信委等相关州直部门及金融机构负责人出席了仪式。

恩施运营中心.jpg