您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
公司要闻

公司党委副书记、总经理杨定华一行赴省黄冈地区调研

时间:2018-09-12 17:35:51  来源:  浏览次数:

 (鄂农担网消息 通讯员 徐远)9月7日,省农担公司党委副书记、总经理杨定华一行先后赴黄冈市、武穴市、黄梅县三地,分别与黄冈市副市长余友斌,武穴市副市长高维鹏,黄梅县副县长费军广就进一步加强业务合作深入交换了意见并达成共识。

       杨定华同志对黄冈市给予公司的工作支持表示感谢并介绍了公司基本情况。杨定华同志指出,省农担公司作为由省财政厅履行出资人职责的政策性、专业性、专注性、独立性的省属国有全资担保公司,严格按照省委、省政府要求和有关文件精神,坚持履行政策性职责,专注于为新型农业经营主体提供融资担保,为解决我省农业领域“融资难、融资贵”问题发挥了积极作用。他表示,黄冈市作为农业大市,通过省农担公司与政府风险分担的合作模式,可撬动更多金融资本投入黄冈农业领域,助力新型农业经营主体发展壮大,有力促进黄冈现代农业跨越发展。
       余友斌同志表示,黄冈市与省农担公司合作起步良好,潜力巨大,下一步,黄冈市将继续加强与省农担公司的合作:一是要求各县市迅速落实8月23日黄冈市农业产业化暨产业扶贫推进会议精神,定期汇报合作进度;二是希望省农担公司在黄冈市开展试点工作,各县市农业局、经管局、产权交易中心等部门确定专人联合推动省农担在当地业务开展。
       高维鹏同志表示,武穴市是黄冈地区唯一拥有农业担保公司的县市,双方具有良好的合作基础,武穴市已迅速落实8月23日黄冈市农业产业化暨产业扶贫推进会会议精神,近期将安排专人赴随县交流学习先进经验,研究讨论如何就本市与省农担进一步合作迅速形成方案。
       费军广同志表示,黄梅县政府将出资500万元设立“涉农贷款风险补偿基金”,由农业局农业产业化办公室尽快落实与省农担的合作细节问题并确定合作协议。
       黄冈市农委、市金融局、市财政局、市农业局,武穴市财政局、农业局,黄梅县金融局、财政局、农业局相关负责人,省农担公司分管领导、黄冈运营中心负责人参加了会议。
1.png
(省农担公司党委副书记、总经理杨定华同志与黄冈市副市长余友斌就全面加强业务合作进行交流座谈)