您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
公司要闻

“大战一百天,新增六个亿”——省农担公司召开“百日会战”动员

时间:2018-08-28 18:05:49  来源:  浏览次数:

 (鄂农担网消息 通讯员 颜瑾)为更好地履行公司政策性职责,确保全面完成全年经营目标任务,8月27日,湖北省农业信贷担保有限公司召开“百日会战”动员会。公司党委书记、董事长吴先锋同志出席会议并作重要讲话, 公司党委副书记、总经理杨定华同志主持会议。

       会议首先由业务总监汪朝辉宣读了《“百日会战”行动方案》,公司各分支机构负责人依次汇报了当前业务开展情况、存在的主要问题及“百日会战”工作计划,各分管领导提出了下一阶段提升业务规模,确保完成工作目标的措施与建议。
       吴先锋同志指出,当前业务进度距离全年目标任务差距较大,对于确保完成全年目标任务,时间紧、任务重,形势极为严峻。公司全员要高度认识开展“百日会战”的重要意义:开展“百日会战”是全面履行公司政策性职能,破解农业实体经济融资瓶颈的需要;是管理体制调整改革后实现其职能的现实需要;是完成全年目标任务的需要;是完成省委、省政府赋予的任务,实现财政厅年度绩效考核的需要;是落实国家部委文件精神,学习、追赶先进的需要。
       吴先锋同志就如何打好“百日会战”作出了六点具体部署:一要逐级落实责任,层层分解任务,确保各项任务按照时间节点有序快速推进;二要建立公司领导对口帮扶机制,主要领导负总责,班子成员落实任务分解,加强工作指导,及时发现并切实解决问题;三要建立合作银行对接责任制,对接工作责任到人,坚持问题导向,强化沟通、信息共享;四要兼顾传统业务与批量业务,不断提高服务农业实体的效率和水平;五要明确政策,把握尺度,加强方案兑现管理;六要严明奖惩,强化激励,加大考核力度。
       对于落实工作部署他提出了五点保障措施:一是加强组织保障,形成工作合力,为全面落实“百日会战”工作目标提供强大动力和坚实保障;二是公司领导要率先垂范,深入一线加强调研指导;三是全面落实督办通报机制,加强效能监督,狠抓工作落实;四是进一步转变工作作风,提升工作效率,强化服务;五是进一步强化风险防范意识,将防范风险贯穿公司业务工作的始终。
       杨定华同志指出,公司全体员工要认真学习、深刻领会吴董事长重要讲话精神:一要增强完成16亿目标任务的危机感、责任感、紧迫感,坚定信心;二要强化工作措施的方向感、行动力,传统业务要紧抓不放,批量业务要兼顾开展;三要树立完成年终考核的成就感,敬畏感,严格奖惩措施,强化考核结果运用。
       公司领导班子、中层干部及担保业务部全体员工参加了会议。
1.jpg
(党委书记、董事长吴先锋作重要讲话)
1.jpg
(党委副书记、总经理杨定华主持会议)
1.jpg
(“百日会战”动员会现场)