您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
公司要闻

邮储银行总行、国家农担公司赴省农担公司调研

时间:2018-06-06 16:03:37  来源:  浏览次数:

(鄂农担网消息 通讯员 胡安琪)6月6日,邮储银行总行三农金融事业部总监助理陈鹏、国家农担公司副总经理杨春光一行5人赴省农担公司,就我省农业信贷担保工作开展、银担合作情况开展调研。省农担公司董事长兼总经理李植、邮储银行湖北省分行副行长邓建华出席了座谈会。
       李植同志介绍了公司的基本情况、业务开展及与邮储银行合作情况。他指出,省农担公司是根据党中央、国务院的决策部署,由省财政厅出资成立的国有全资担保公司,是财政厅唯一直接管理的国有企业。公司成立以来,按照“政策性、专注性、独立性”的公司定位,坚定不移履行财政支农、金融支农的政策性职责,农业信贷担保体系基本建成,政银担风险分担机制建设全面推进,业务模式逐渐优化,业务开展稳步增长。
       李植同志表示,去年与省邮储银行合作业务量一度占我司业务总量的近70%,在邮储系统内排名一度名列前茅,成为双方合作的亮点,但今年以来,受授信额度不足、未执行银担风险分担等问题影响,双方合作不畅,业务不稳。他就推动双方深度合作提出三项建议:一是尽快落实省邮储对公司新增6亿、共12亿元的授信额度;二是落实国家农担公司与邮储银行总行“总对总协议”中“风险共担、利率优惠”原则;三是国家农担公司选择邮储银行、农行等涉农银行全面深入合作。
       邮储银行湖北省分行副行长邓建华介绍了与省农担公司业务合作情况,表示要在全面深化银担合作、加快额度调整进度、探索产业融合发展、理顺业务流程、明确担保费率管理、推动与省农担的风险分担模式等6个方面深入推动。
       邮储银行总行三农金融事业部总监助理陈鹏同志就下一步银担合作取得实质成效提出三点意见:一是双方务实合作,实现长期可持续发展;二是充分认识银担合作的重要性;三是深入沟通,坦诚交流。在优化流程、提高效率方面达成共识,共同研究解决问题,切实为“三农”提供优质服务。
       国家农担公司副总经理杨春光同志表示:国担公司与邮储银行赴湖北开展联合调研,是对进一步推动银担合作的有益尝试和重要举措,一是邮储银行总行与国担公司在总对总层面已就解决授信额度、保证金缴存与风险共担等问题达成了6点共识;二是农担体系加强自身建设,要立足于自我,加强自我的发展、强大和完善;三是邮储银行与省农担公司应加强合作,提高服务能力与服务效率,重新回到快速发展的轨道上来;四是国家农担公司将全力以赴、毫无保留的为各方合作提供帮助,解决实际问题,推动银担合作“芝麻开花节节高”。
       国家农担公司、邮储银行总行、邮储银行湖北省分行有关部门负责人,省农担公司副总经理赵金虎、相关部门负责人参加了会议。

5.jpg

调研座谈会现场