您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
公司要闻

省农担公司召开“支部主题党日”党员大会

时间:2018-05-22 16:41:49  来源:  浏览次数:

(鄂农担网消息 通讯员 胡安琪)5月21日,省农担公司董事长兼总经理、党支部书记李植同志主持召开“支部主题党日”党员大会。
       会议传达学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、省国资委党委《关于认真学习贯彻落实全省统战部长会议精神的通知》,党支部书记结合《中华人民共和国宪法》(修正案)《中华人民共和国监察法》讲授了廉政党课。
       会议指出,习总书记视察湖北时关于“推动长江经济带发展需要正确把握的五个关系”的重要讲话,深刻阐述了长江经济带发展和湖北改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,为湖北改革发展指明了方向,是做好新时代湖北各项工作的根本遵循和行动指南;习总书记关于维护金融领域安全、防范金融风险的重要论述,与农业信贷担保工作高度契合,是我们做好担保工作的重要指引。全体党员要深刻领会,准确把握,把习总书记讲话精神和重要论述落实到具体工作中,扎实推进各项工作部署的落实,确保完成半年度工作任务,为全面完成全年目标任务打下坚实基础。会议对做好2018年公司统战工作进行了安排部署。
      会上,李植同志以“坚持‘党要管党、从严治党、从严治企’的大力推进引领公司行稳致远、跨越发展”为题讲授了专题党课。李植同志详细解读了《中华人民共和国宪法》(修正案)《中华人民共和国监察法》部分内容,并对进一步推动落实“从严治党、从严治企”提出了具体要求:一要全面落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,确保公司行稳致远,可持续健康发展;二要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,落实中央“八项规定”,省委“六条意见”;三要加强监督,严格执行党内法规及公司制度,大力弘扬干事创业工作作风,造就忠诚干净担当的干部队伍。
      公司党员及入党积极分子参加了此次会议。

微信图片_20180521165418.jpg