您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
公司要闻

省农担公司与竹溪县人民政府举行《合作协议》签约仪式

时间:2018-05-18 19:39:56  来源:  浏览次数:

(鄂农担网消息 通讯员 熊海杰)5月16日,湖北省农业信贷担保有限公司副总经理吴旭东赴十堰市竹溪县出席《合作协议》签约仪式。竹溪县县长柯尊勇,县委常委、常务副县长蒋波等县领导出席了合作签约仪式,副县长李建设主持会议。
      吴旭东同志详细介绍了省农担公司基本情况和合作愿景,他表示省农担公司定位为“政府引导、社会参与、市场运作、服务三农”,秉承“支农、惠农、便农”,服务“三农”的经营理念,优先服务于从事粮食生产及农业适度规模经营的各类新型经营主体,逐步向农业其他领域拓展,促进农村一二三产业融合发展。同时希望竹溪县政府积极协调,安排专人对接,加大对项目推进力度,加强信息沟通,实现农业项目批量放款,为助力“三农”事业发展做出新贡献。
      柯尊勇县长对省农担公司关心、支持竹溪县农业产业发展表示感谢。他表示,希望双方开展全方位、多途径、广领域的合作,确保银担风险分担业务取得实效。同时要求县相关部门迅速统计上报需要获得农业信贷担保支持的企业名单,确保尽快实现批量放款,支持农村实体经济发展,有效解决我县中小微农业企业“融资难、融资慢”问题。
      签约仪式上,吴旭东、蒋波分别代表省农担公司、县政府签订了5:5风险分担合作协议。竹溪县农业局、农办、担保中心、5家合作银行负责人以及当地部分龙头企业代表、竹溪县电视台和县政府报社记者出席了会议。

1.jpg

2.jpg