您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
公司要闻

湖北省农业信贷担保有限公司与湖北省工商银行建立风险分担合作机制

时间:2017-12-30 14:03:19  来源:  浏览次数:
      (鄂农担网消息 通讯员 张永)12月29日,湖北省农担公司与湖北省工行建立风险分担合作机制签约仪式在省工行本部举行。省农担公司董事长兼总经理李植与省工行党委书记、行长王芝斌签署了《业务合作协议》。省工行党委委员,副行长吴代强主持会议。
       王芝斌行长在致辞中表示,近年来,省工行积极履行社会责任,加大对“三农”、“小微”金融扶持力度,所辖营业网点实现县域全覆盖,县域贷款连续保持高增长,有效支持了我省地方经济发展。省工行与湖北省农担公司签订《业务合作协议》,实现了我省国有大型金融机构和政策性农业信贷担保机构的 “强强联合”,有力贯彻了党中央关于转变财政支农方式,加快推进农业农村现代化的有关精神。省工行将深入落实中央支农、扶农政策精神,全力支持省农担公司工作开展,在合作协议三项内容基础上,采取务实措施,加强业务团队对接,优化内部流程,实质性推动与省农担公司的业务开展。
       李植同志详细介绍了公司成立背景、机构建设、业务模式、“政银担”风险分担机制建设、风险防控等方面的情况。他表示,省农担公司成立以来,切实履行省委省政府赋予的政策性职能,有条不紊推进机构建设,与15家地方政府建立了“政担”“政银担”风险分担机制,与农行、民生银行、兴福村镇银行、省邮储、湖北银行等多家金融机构建立或即将建立“银担”风险分担合作机制,累计担保额超过9亿元,担保体系及业务范围已覆盖全省46个农业大县,对缓解我省农业领域“融资难、融资贵、融资慢”等问题的成效已初步显现。
       李植同志指出,省农担公司与省工行建立风险分担业务合作机制,是对十九大精神关于支持实体经济发展,关于扶持、培育新型农业经营主体,关于建设美丽乡村等深刻内涵深入领会、及时践行的成果,是推动国家农担公司与15家合作银行“总对总”战略合作协议“三项基本原则”落地的举措。  
       公司将加强与省工行及各支行的业务合作,共同推动 “三项基本原则”取得实质性业务成果;进一步在全省范围推动建立“银担”合作风险分担机制、降低新型经营主体融资成本、扩大担保业务规模,充分发挥财政资金使用效益,撬动更多金融资本支持我省农业农村发展。
       省农担公司班子成员、省工行有关部室负责人参加了会议。
11111.jpg
(李植董事长与王芝斌行长签署合作协议)
122222.jpg
(李植董事长在会上致辞)
333333.jpg
(省农担公司、省工行双方就风险分担业务合作进行会谈)