您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
公司要闻

省农业厅领导赴省农担公司调研指导工作

时间:2017-12-07 11:45:43  来源:  浏览次数:

(鄂农担网消息 通讯员 张永)12月6日,省农业厅党组副书记、副厅长毕春群赴省农担公司调研指导工作,农业厅计财处负责人陪同调研。

       调研中,省农担公司董事长兼总经理、党支部书记李植同志就公司的基本情况、今年1-11月目标任务完成情况、工作开展中呈现的主要特点及亟需省农业厅关心、推进的有关事项做了工作汇报。
       毕春群同志充分肯定公司成立一年多以来,在制度建设、体系建设、业务开展、金融扶贫及风险分担等方面取得的显著成效。一是思路清晰,定位准确。认真履行了政府赋予的政策性职能,专注支持农业发展,业务开展成效凸显;二是内部制度健全,运营管理规范,农业信贷担保体系建设初具规模;三是风控措施完备。建立了多层次、立体化风险防控体系,政银担风险分担机制逐步全省覆盖。
       毕春群同志对公司下一步工作开展提出三点要求:一要提高站位,主动作为。坚持政策性定位,充分运用财政、金融协同支农机制,提高财政资金使用效益 ,补齐金融短板,撬动金融和社会资本更多投向农业农村,解决农业“融资难、融资贵”问题;二要立足主体,放眼产业。加快支持新型农业经营主体发展壮大,培育农业特色产业,推动实现农业农村现代化;三要整合资源,形成合力。有效整合政府、银行、保险等机构的优势资源,充分发挥地方农业主管部门职能优势,积极参与我省农业信贷担保体系建设,实现“政银保担”多方联动,风险共担,合作共赢。 
       省农担公司班子成员、中层干部参加了调研座谈会。
                    QQ图片20171207112526.jpg